Androidスマホお使いの方教えて下さい。母親のスマホに電話しても1度も…
Androidスマホお使いの方教えて下さい。
母親のスマホに電話しても1度もコールされずに「電源が入っていないか電波の届かない所にいます」というアナウンスが流れます。
母親に確認しましたが、原因は分からないのですが、ホーム画面に見た事無いアイコンがあるとの事でした。
添付写真の充電残量(93%)の左側のマークが何か分からないそうです。
(長方形に斜め線が入ったマークです)
これが原因かなと思うのですが、何かわかる方教えて下さい。
ネットで探してみましたが、分かりませんでした
m(_ _)m
- タクタク
コメント
pinoko
SIMカードが認識出来てないのではないでしょうか?
ちいちゃん
SIMが入ってないのでは??
入れてるなら接触不良だと思いので一度入れ直した方がいいかと!
-
タクタク
アドバイスありがとうございます!
SIMカードの接触不良でした。
有り難うございました😃- 6月14日
ふぅ
SIMカードだと思います。
入れ直してみては?
-
タクタク
アドバイス頂きありがとうございます!
SIMカード入れ直したら治りました!
ありがとうございます😊- 6月14日
みやこ
SDカードのマークじゃないですか?
挿入されてないとか??
-
タクタク
アドバイス頂きありがとうございます!SIMカード入れなおすと治りました!SDカードも突いて微調整しました。ありがとうございます😊
- 6月14日
みぃ
スマートフォンの中にはsim(シム)カードという小さいチップが入ってます。
画像の長方形に斜線のマークは「simカードが入っていない」というマークです。
simカードが入っていないか、認識していないのでは??
説明書を確認して、電源 off→simカードの入れ直し→電源onをしてみてください!
それで治らなかったら、契約しているケータイ会社に連絡してください!
-
タクタク
詳しくありがとうございます😊 ご教示頂いた通りに作業したら治りました。
助かりました。ありがとうございます😄- 6月14日
pinoko
一度入れ直すか、再起動する、機内モードに切り替えて戻してみるを試してみてください😊
タクタク
SIMカード入れなおしたら治りました。ありがとうございます😊