※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。掴み食べのタイミングやステップアップ方法が分からず困っています。

離乳食のことで質問です!
そろそろ3回食なのですが、野菜スティックやおやきなどの掴み食べのものはいつ頃始められましたか?
試しに出してみるとかですか?
ボーロとか掴んでも口に入れようとはせず、おもちゃも舐めてさることはあっても、口の中に入れません🙄💭
どうステップアップするのか分からずにいます😥󾭛

コメント

ぽむさん

三回食にしてすぐに手づかみメニュー取り入れてみたら、意外とすんなり手でつかんで食べれてました!
お焼きや、小さいホットケーキ、茹でたにんじんスティック、鶏ミンチと豆腐のハンバーグなんかはおすすめです💖

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    今は食事といった感じであげてるわけじゃないので、確かに!!あげてみれば案外すんなりいくかもですね 󾭖
    ハンバーグ😆参考にさせていただきます(*^^*)

• 6月14日
☆ゆうまろん☆

うちの子はボーロあげたら犬食いしてました💦
手にボーロ渡すと口に持っていこうとせず粉々に💦

と、ゆーことで手づかみ練習開始❣️
8か月後半からおやきを作って食べさせてました❣️

今ではスプーンで食べさせるのめちゃ嫌がって、スプーン払いのけるほどです
手づかみラブ❤️ですよ
なので、おやきの種類を増やして出来るだけ手づかみで食べさせてます

あと、のり巻いてご飯は海苔巻きです

もーボーロもちゃんと口にいれれます🌟

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよね( ´-`)手で持ってぐしゃぐしゃになってます😅
    いずれは食べるようになってくれるんですね󾌰󾭖
    汁物あげるの大変になりそうですね😐

• 6月14日