※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
産婦人科・小児科

悪露か生理か不安。再度産院へ相談しましょう。

産後2ヶ月のときに、悪露か終わってなかったので産院で言ったらエコーしてもらって「卵胞形成してるけどすぐに生理がくるわけじゃないと思う。3ヶ月になっても悪露が終わらなかったらまた来て」と言われました。2ヶ月半で終わったと思っていたら、1週間経った今日また出血しました。これは悪露ですか?生理でしょうか?産院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

りかちん

私も悪露が3ヶ月くらい続きました😓
ようやく止まったと思った矢先また出血したので、これはおかしいと思い産院へ行ったところ、うーん、、子宮の中はもう綺麗で何も残ってないから生理かな~って感じで言われ、1週間で出血はおさまりました!それからは毎月やってきます(笑)
←ちなみに母乳よりの混合でしたが生理は再開しました😅

また出血したのなら念の為、再度産院を受診してみてください👍

• mmm

mmm

そんなこともあるんですね!悪露が終わってこんなに早く生理がくるなんて思ってませんでした😂生理かもしれないので1週間様子みて受診するか考えます!ありがとうございます😊

• 6月16日