※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で生理がきましたが、再び出血があり不安です。二度目の生理でしょうか?前回から日数が短いです。

産後の生理について質問です!

私は、産後1ヶ月ほどで生理が来ました。
それが、6月30日でした。

ですが、昨日の夜にピンク色のおりものがでて、さっきトイレに行ったところ、出血していました。

二度目の生理なのでしょうか?

ですが、前回から日数もたっていないため不安です‥

コメント

ゆうちゃん

産後はホルモンバランスが整っていないため、月に何度も出血したり、生理が来なかったりすることもあるみたいです😄💡
わたしも産後1ヶ月経たずに生理再開し、同じように短いスパンで出血したので心配になり受診しましたが、内診もなく、助産師さんからそう伝えられ終わりでした💦
1ヶ月検診でお身体の状態に問題なければ、基本的には心配しなくても大丈夫みたいです!

• もち

もち

そうなんですね!!

安心しました!
    1ヶ月検診では、大丈夫って言われました!

ありがとうございます😊

• 6月14日
彩羅ママ

私も産後1ヶ月で生理が来てちょうど自分の1ヶ月検診だったのでいろいろ見てもらいましたが生理でした!
その後も決まった周期で生理は来てます!
検診は終わりましたか?
悪露の残りとかがあるかもしれないですし、周期がまだ安定してないのかもしれないですね。

• もち

もち

検診は終わりました!

それなら安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月15日