※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
産婦人科・小児科

【生後9ヶ月】ガラスフィルムを誤飲したかもしれません。生後9ヶ月の息…

【生後9ヶ月】ガラスフィルムを誤飲したかもしれません。

生後9ヶ月の息子の近くにいたのですが、ガリッと音がして見たらわたしのスマホをかじっており、急いで取り上げるとカメラレンズの部分のスマホフィルムが割れていました。

すぐに息子の口の中を確認しましたが、それらしきものはなく…ガラスフィルムのパーツをかき集めたのですが、ない部分があります。

わたし自身よく落とすのでもともと欠けていたのか息子が飲み込んでしまったのかもよくわかりません。

パズルのようにはめてみたのですが、1cmに満たない程度の欠損があります。

今のところ息子は元気に遊んでおります。

小児科の先生に相談したところ、「飲み込んでしまったなら便として出るのを待つしかない。緊急で処置が必要なのはボタン電池とタバコだからそれ以外は様子見で」と言われました。

目を離してしまったこと、手の届く位置にスマホを置いてしまったこと反省しております。

同じようなご経験をされた方がいらっしゃいましたら、そのときのことお聞かせいただけると助かります(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリオのパーツがオムツから出てきたことあります💦誤飲には気づきませんでした。
鋭利なものでしたら誤飲110番で確認されてもいいかもです😭💦💦
何もないといいのですが、、