※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおっぱいに執着し、家ではずっと求めてくるが外出時は周りに興味を示す。同様の経験をした方いますか?このままでいいのか不安です。

ご相談があります...

今10ヶ月の息子がいます
完母で育ててますが 離乳食よりもおっぱい
家でゴロゴロしててもずーーっとおっぱい求めてきます(>_<)
おっぱいへの執着が凄いです(>_<)

外出してれば周りに興味を示すので 授乳の間隔は空くのですがお家にいる時はずっとおっぱいです

同じような方いらっしゃいますか?
このままでもいいのかなって不安です。

コメント

息子がそのような感じでした!家にいたらすぐおっぱいで…外出してたら他のことに興味がいってほとんど飲まずにいけてました。なので散歩などを行って極力飲まさないようにしてまずは昼間の断乳をして、ネントレをして出来るようになって夜の断乳をしました!おっぱい大好き星人だったので大変だろうと思ってましたがすんなりいきました!先月断乳しました。

コルン

完母の子はほとんどそんな感じになってママがしんどくなって卒乳って多いですよ。
やめた瞬間あの執着はなんやったんや?ってくらいおっぱい無視されますよ🤣
かわいい執着だと思ってください💕