生後11ヶ月だとフォローアップミルクにしてますか?体重の増えが悪いこと…
生後11ヶ月だとフォローアップミルクにしてますか?
体重の増えが悪いことを保健センターで言われて、かかりつけの小児科行くタイミングがあったので、その時に体重のこと相談しました。
とりあえずミルクの量、回数増やすか離乳食よく食べるなら増やしてねと言われました。
フォローアップミルクあげてる?と聞かれまだですって言ったら、変えてもいいけどね〜と言われましたが、明確に言われなかったのでそのままにしてました
とりあえず、次病院行った時にも相談しようと思ってるのですが、皆さんはどのタイミングで変えましたか?変え時がわかりません😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後11ヶ月)
コメント
ママリ
それなら普通のミルクのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
あまり違いが分かってないのですが、普通のミルクの方がいいんですか??
体重問題なければフォローアップミルクにかえる時期なんですかね🤔
ママリ
フォロミは別に飲む必要そんなにないですよ。
離乳食食べるけど、栄養バランス気になるなって時にサプリ的な感じで飲むものかと。
そもそも体重の増えが悪いならミルク一択かと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
体重相談した時にフォロミに変えちゃっていいよと言われて、どっちがいいんだ?と思ってたのでスッキリしました!