※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月だとフォローアップミルクにしてますか?体重の増えが悪いこと…

生後11ヶ月だとフォローアップミルクにしてますか?

体重の増えが悪いことを保健センターで言われて、かかりつけの小児科行くタイミングがあったので、その時に体重のこと相談しました。

とりあえずミルクの量、回数増やすか離乳食よく食べるなら増やしてねと言われました。
フォローアップミルクあげてる?と聞かれまだですって言ったら、変えてもいいけどね〜と言われましたが、明確に言われなかったのでそのままにしてました

とりあえず、次病院行った時にも相談しようと思ってるのですが、皆さんはどのタイミングで変えましたか?変え時がわかりません😞

コメント

ママリ

それなら普通のミルクのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり違いが分かってないのですが、普通のミルクの方がいいんですか??

体重問題なければフォローアップミルクにかえる時期なんですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

フォロミは別に飲む必要そんなにないですよ。
    離乳食食べるけど、栄養バランス気になるなって時にサプリ的な感じで飲むものかと。
    そもそも体重の増えが悪いならミルク一択かと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    体重相談した時にフォロミに変えちゃっていいよと言われて、どっちがいいんだ?と思ってたのでスッキリしました!

• 1時間前