もちぷよ
保育士をしていましたが、私の所は保育園でも正しい持ち方教えていました✨スプーン、フォークの時は保育士が手本を見せ手をピストルの形にし、バンバン持ちだよ〜とそこへスプーン等を握らせてあげると2歳でしたらみんなすぐにできていましたよ😊♫
それができてから、徐々に箸で食べる練習でした!
もちぷよ
保育士をしていましたが、私の所は保育園でも正しい持ち方教えていました✨スプーン、フォークの時は保育士が手本を見せ手をピストルの形にし、バンバン持ちだよ〜とそこへスプーン等を握らせてあげると2歳でしたらみんなすぐにできていましたよ😊♫
それができてから、徐々に箸で食べる練習でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
至急😭💦💦 朝からすみません..相談のってください!不安です! 先日名前付けをしているときに ナイロン100%のビニール系の巾着に当て布をせずに 名前シートをつけてしまい溶かした?と言うか巾着がくっ付きました💦 (下記…
私が娘を寝かしつけしている間夫がマグを洗っていました。 なんとなくマグが汚い気がして夫にどうやって洗っているか聞いたら、ストローの中はたまーに洗っていて部品は外さずマグの中も水ですすぐ程度だったそうです……。…
批判はなしでお願いします💦 昨夜から急におっぱいの激痛がでました。乳腺炎になってしまい熱が少しあるのですが、今週末結婚式のため今日の午後ネイルを予約してました、、、。 当日キャンセルは50%かかるので、五千円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント