※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby✩.*˚
子育て・グッズ

母乳を飲むときに喉につまり、咳き込む1ヶ月の赤ちゃん。咳き込む原因は何でしょうか?冷やさないように注意しています。

生後1ヶ月の子を母乳、ミルク混合で育てています。ミルクの時はないんですけど母乳の時、よく喉につまらせて?咳き込みます(;Д;)とても苦しそうにしていて、縦抱きでゲップさせるような感じで背中をギャン泣きするまでさすってあげているんですけど、咳き込む原因は何だと思いますか?結構な頻度で咳き込むので母乳やるとき冷や冷やしてあげてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の出がいいとそうなりますよ😄私も母乳がプシャーと出ると娘が咳き込んでます😅特に心配することないですよ〜!

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

そうなんですね😂💗
    安心しました。ありがとうございます❗

• 6月14日
(  ˙༥˙  )

母乳の出がいいと咳き込みます!
気づいた時には母乳が顔に噴射されてます!笑

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

安心しました。ありがとうございます!
    顔に…笑
    あたしもいつかやってしまうかもしれないですね😂💗笑

• 6月14日
マミー

うちもです。人に聞いたら母乳の出がいいからと言われました。
確かに胸をマッサージしたら噴水のように出てきました。だからむせるんだと納得です。あげる前に少し絞ってからあげた方がいいと言われましたよ

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

ありがとうございます!
    先に絞る作戦、やってみたいと思います!!

• 6月14日
  • マミー

マミー

私もめんどくさがらずにしようと思います。いつも胸がカチカチのままあげて娘がむせてもがいていて可哀想です。

• 6月14日