※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun-/zuki
子育て・グッズ

トコちゃんベルトⅡを産前産後使う方へ Lサイズで大丈夫でしょうか? 皆さんはどのサイズを使っていますか?

トコちゃんベルトⅡを産前産後使ってた方教えて下さい!

トコちゃんベルトⅡを購入しようかと思いますが
産前も産後も同じサイズで大丈夫そうでしょうか?

ちなみに妊娠前は160cm50kg前半くらいでした
Lサイズで大丈夫ですかね?
本当は腰周りのサイズ測れってみれば良いのでしょうが参考程度に皆さんどのサイズ買ったか教えて下さい^^*

コメント

バニ山🐰

妊娠前165の55でL買いました。Mでも入りましたが余裕みてLにしました。

• yun-/zuki

yun-/zuki

今ならMでもいいかな?と思うんですが妊娠後期にはキツそうだと思ってLサイズ検討してるんですよね💦ありがとうございます参考になりました!

• 6月14日
さゆ

yun-/zukiさん。こんにちは^ ^
私もトコちゃんベルト使っていますよ〜!
この前Lサイズかなぁ〜と思ったら測ってもらったら…。L Lサイズになってました…。( ; ; )
合わないサイズだと意味がないよ〜って言われたので、今は新しいのに買って付けていますよ〜^ ^
1度測ってみるとイイですよー^ ^

• yun-/zuki

yun-/zuki

そうですよね💦測るのが一番良いですよね💦

• 6月14日

私はもともと細身で160cm、45kg未満なんですが妊娠すると毎回かなり太ります。なのでMサイズを買いましたが妊娠後期になると小さくて使えなくなり、産後もはじめはいい感じで使えましたがそのうち痩せてブカブカになりまた使えなくなりました💦
でも私の場合、妊娠後期はLサイズで産後はM→Sって感じなので全部のサイズが必要なのでもったいなくてもう買い換えてもないです😭
どれほど太るか痩せるかによって変わってくるかなと思います!
160cmで50kgならふとりすぎなかったら最初から最後までMでいけそうです!

• yun-/zuki

yun-/zuki

産前産後で買い換えてる方がいるのでそんな高価なものよく何個も買えるな〜💦と思って皆さんに聞いてみました(笑)
    1人目の時は最終的に+12kgになったのでMじゃヤバそうかもです😂

• 6月14日

退会ユーザー

妊娠期間って一瞬ですしLを買っても3ヶ月ほどしか使わないし、痩せてSになったならもう使わなくても痩せたしいっかーって感じで結局あまり使ってないです😭(笑)
    私1人目の妊娠前40kgだったんですが30kg太りました(笑)
    今は45kgスタートのすでに15キロ太ってます💦
    短期間でのプラスマイナスが激しすぎてわたしには無駄でした😭💦

• 6月14日
  • yun-/zuki

yun-/zuki

えぇー!!そうなんですね!体型の変化が激しい体質なんでしょうね💦それはかなり難しいですね(><)

• 6月14日

退会ユーザー

妊娠中以外は太らないんですが妊娠すると必ず太るみたいです😭
    私の母も同じだったみたいなのできっと遺伝ですね🤣

• 6月14日
元転勤族ママ

妊娠中53キロまで太りMサイズ、出産して今2週間ちょいで47キロでとりあえず今Mサイズです!

• yun-/zuki

yun-/zuki

産後すぐだとまだ使えそうですね!
    これからお腹もへっこんで来るしサイズ難しそうですね(;´Д`)

• 6月14日
さゆ

yun-/zukiさん^ ^
産後も色々と使えるのでイイですよー^ - ^
少しお金が出費が心が痛いですが…。(TT)
座骨神経痛持ちで、トコちゃんベルトにはお世話になりきりですよ( ; ; )