妊娠6週目で出血して不安。病院で指示受け、仕事休んでいます。同じ経験の方いますか?
ごめんなさい、良いお話しではありません。
不安でいっぱいです。
現在妊娠6週目ですが仕事中、出血しました。
クーラーで冷えた?お腹ゆるかったのですが腹巻、足首上までの分厚い靴下、下半身は毛布かけて事務仕事してました。病院に電話したら出血量が生理2日目以上で腹痛もあったら電話またください。安静にして、明日の定期受診に来てください、だそうです。
急遽、仕事を調整してしばらく休めるようにしました。
もう40歳なので最初電話最後の妊娠かもと大切にしたつもりですが、、
出血しても大丈夫だった方いらっしゃいますか?
まだ少しずつ出血していて不安です。
- にこぺこ
コメント
♡
5週目で化学流産した時は少しの茶おりからどんどん量が増えて鮮血になってしまいました😭
いまの娘の時も4週〜6週頃まで少量の茶おりがありましたが問題のないものでした!
出血にもよると思います。どんな出血ですか?
にー(о´∀`о)
お辛い状況の中お返事、それに優しいお言葉ありがとうございます。
謝ることなんにもないですよ
ゆっくりカラダも心も休めてくださいね✨
赤ちゃん、今度はお空からママのこと守ってくれると思います🌸
お返事は気にせず、ゆっくりしてくださいね🍀
-
にこぺこ
ありがとうございます。にーさんのお言葉に、有り難くて涙が出ました。あれから2日経ち、自分でも驚くほど、涙が止まらないです。
妊活するために主治医に相談して躁鬱病の薬を7年服用してましたが、半年かけて減らし、漢方に替えて半年経ち、計1年かけてやっと妊活がスタートできて2カ月でタイミングで妊娠できました。妊娠し漢方も中止となりました。
心療内科の先生いわく、
今は背を向けず悲しんでください、やってはいけないことは、夜ふかしとパーティなど元気にはしゃぐこと。
躁状態になってしまう恐れがあります。心身ともに休めてください。
そして薬は再開せずまた相談し対処だそうです。
なんと!つまり7年服用していた精神薬を赤ちゃんのおかげでやめることができたのです。
ヨガやることにしました😅先生もいいね!だそうです。
緑内障もあるのでこちらも妊娠でやめてましたがこちらは目薬再開します。
にーさん、見ず知らずの私のために、温かいお言葉を頂きまして、本当に本当にありがとうございました。
病気でも、悲しくても希望は常に捨てずに生きてきました。
自分の幸せ探しから、ゆっくりはじめて、まわりの皆さんへの感謝を確認したいです。
ありがとうございました。
お元気でお過ごしください。💕- 6月17日
-
にー(о´∀`о)
こんにちは!関西では地震あったんですがにこぺこさんは大丈夫だったでしょうか
そして、ご丁寧にお返事いただいてありがとうございました☺️
涙を流すってデトックスでもあり、自分の気持ちに正直に行動?出来てる証拠ですよね🍀無理に我慢する必要はないと思うので、お医者様の言う通り
ココロやカラダが落ち着くまではゆっくり過ごしたり涙を流すことも良いこと?だと思います✨
引き続きお薬も再開せずの対処とのことで、赤ちゃんのおかげで病気の状態が良い方向へ向かったんですね☺️✨私の主人も精神的なことで病院へかかっているのですが、良くなったり無理をすると(しなくても?)悪くなったりしてるように感じます。なので今後悪くなっても焦らずに今はそーゆーときなんだと
受け入れながらお過ごしくださいね☺️💕
にこぺこさんもお元気でお過ごしくださいね(о´∀`о)🍀
長文失礼しました🌸- 6月19日
み⋈♡*。゚
不安ですよね😣
でも今は安静にしておくしかありません😢
私も妊娠が分かった4週からずっと生理のような出血をしていて16週まで出血ありましたが無事出産しました😣
-
にこぺこ
そうなんですねっ!
有り難いお話しありがとうございます。心強いです。
そうなれるよう頑張ります(о´∀`о)
ありがとうございます- 6月14日
-
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしているので分娩や帝王切開が立て込んでいて休むのは許されなくてヒヤヒヤでした😱😱
赤ちゃんが頑張ってくれました😣
今は何よりも安静が必要です!
トイレ以外ずっと横になっていてくださいね😢- 6月14日
はなたろ
少しなら私もありましたよ、元気に生まれました★ 同じく赤くて生理2日目の量(多量)が出るなら診察予定を待たずに電話くださいとのことでした。
赤ちゃんのためには安静にするのが1番だと思いますが、精神的には病院へ行きたいですよね( ; ; )休みをいただけるのであれば有り難くゆっくり休まれるといいと思います!
-
にこぺこ
ありがとうございます!
お写真お子さんですよね、とっても可愛いですね😍❤️
ありがとうございます、自営でケアマネジャーという介護の調整などが仕事なのでお休みはお客さまに交渉して、て感じです😅
昨日二キロくらい歩いてしまったからかな。。と反省しています。
頑張ります、ありがとうございます(´;Д;`)- 6月14日
きみ
私の友達の話ですが、妊娠初期に出血があったって言ってましたが、無事に元気な赤ちゃんが産まれました‼️
なので安静でゆったり過ごしてくださいね💕
-
にこぺこ
ありがとうございます(´;Д;`)
はやく安定期、そして後期、と毎日待ち遠しいです。
ありがとうございます💕赤ちゃんに頑張ってねと話してみます- 6月14日
-
きみ
ぜひ赤ちゃんに話しかけてあげてください💕
安定期になるまでお仕事無理しないでくださいね❤️
赤ちゃんのママはにこぺんさんだけなので✨- 6月14日
彩佳
まだ出産した訳ではないので今のところ大丈夫という感じですが...
わたしも6週から始まり初期に合計3回出血繰り返しました💧3回とも生理より酷いんじゃないかって量で、その度だめかと思いました...
安静を続けて今に至ってます😌
-
にこぺこ
お写真お子さんですよね💕可愛いですねぇ
そうなんですね、コメントありがとうございます!
こんな可愛い子に会えるんだなぁって、想像して頑張ります
はいわかりました、安静にしますね- 6月14日
-
彩佳
そうです!ありがとうございます😂💕
安静もなかなかきついですが頑張ってください!
お互い順調に育つことを願いましょう☺️- 6月14日
ピカリ
以前妊娠6週目あたりで、出血と痛みに耐えきれずとで、病院へ行きました。残念ながら流産となりました。
今はとにかく安静が一番かと、、
-
にこぺこ
そうなんですね!コメントありがとうございます(´;Д;`)
お辛い経験されましたね。。
わかりました、安静にします。ピカリさんみたく妊娠後期めざします⭐︎- 6月14日
あいこ
出血量はどうですか?
わたしは今回の妊娠で5週と6週の時に3日間ずつくらい鮮血で出血しましたが、赤ちゃんは元気でした☝🏻
長女の時も生理並みの出血があり、医師も今回は難しいと思う…と言ってましたが、無事に出産までお腹で育てました💪🏻
妊娠初期は胎盤作りのため、子宮の中で突貫工事を行なっているため出血しやすいみたいです😣
なるべく安静にして、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください✨
-
にこぺこ
コメントありがとうございます😢
一晩たち、出血はトータルでナプキン4枚くらい替えました。
鮮血でした。。
そうなんですね、勉強になりました。あいこさんみたくなりたいです。
これから検診です、頑張ります- 6月15日
退会ユーザー
初期の頃、出血したこと何回かあります。腹痛はなかったです。
とにかく安静にしてベッドで過ごし、翌日病院へ行きました。
赤ちゃんは元気でした!特に何も問題はなかったです。
先生曰く、初期は出血しやすい人もいるからね。と言われました。
とにかく無理せず今日は横になって休んで様子みてください!
-
にこぺこ
コメントありがとうございます😢🌸
そうなんですね!
希望持てました。。頑張ります
病院つきました、これから検診です
また皆様にご報告いたします- 6月15日
ぷり
1人目は出血があって流産しました。
2人目は出血があっても出産しました。
-
にこぺこ
そうなんですね!コメントありがとうございます😢🌸貴重なご意見ありがとうございました。
- 6月15日
のぶめママ
こんにちは。
心配ですよね😭
私も初期に出血して、もうダメかと思いました😭
仕事もしていて、まだ言えないし、休めないしで苦しかったです😭
病院行ってもどうする事も出来ないからとにかく安静にと言われて
出血感じる度に胸が張り裂けそうでした😢
色々ありましたが今は元気に私の前でイタズラやってます👍
-
にこぺこ
コメントありがとうございました
ごめんなさい
今日検診日でした
赤ちゃん育ってなくて流れてしまいました
6週目でした
ひとしきり泣いたので、できなかったことや食べれなかったものを食べたりお酒飲んだりして
仕事片付けて
次に備えます
ありがとうございました🌸- 6月15日
-
のぶめママ
お気持ちお察しします😢
私も娘の前に
初期に流産経験してます😢
まだまだ心拍も確認できる前なのですがそれでもショックでした😢
普通に生理がきてあっけなく終わりました😢
仕事で誤魔化し平気だって思っていたら突然泣けたり、不安定でした😢
でも、それから5ヶ月後に娘を授かりました🙏
別れもあれば出会いもある
あの別れがあったから娘との出会いがあったのだと
言葉の意味を学びました☺️
にこぺこさんも
人生共にするわが子に出会うために
今回お別れしたのですね😌
きっとすぐやってきますよ😌🙏
心身お大事になさってください🙏- 6月16日
-
にこぺこ
お返事遅くなりごめんなさい🙏
流産から1週間たち、おかげさまでだいぶ心身も落ち着きました。
お優しいお言葉を頂き涙が溢れました。そういうお気持ちが本当に本当に私を救ってくれました。😢💗
心から、ありがとうございます‼️
そして、のぶめママさんのお辛い経験までお話しして頂きありがとうございます。😭
そうですか、突然涙が出たり、、悲しいですよね。
はい、赤ちゃんは、天国で楽しく一緒に遊んでますよね。
赤ちゃんに喜んでもらえるように生きていきたいと思います。ありがとうございます。前を向いて歩きたいと思います。- 6月24日
退会ユーザー
心配ですね😣
私は上二人の時初期に茶色や赤黒い出血が少量で続くことがありました💦
そして今回の妊娠も初期に茶色、安定期に入ってからも2度大量の鮮血がありました💦
そして流産も3度経験ありますが、その時は全く出血しませんでした💦
なのでどんな出血かにもよると思いますが、出血しても問題ない時もあります!なので今は赤ちゃん信じてゆっくり休んでください!!
-
にこぺこ
ごめんなさい
先ほど検診でした
6週目でした
ひとしきり泣いたので、できなかったことや食べれなかったものを食べたりお酒飲んだりして
仕事片付けて
次に備えます
ありがとうございました🌸- 6月15日
kooo
2人目妊娠中です。1人目の前に、一度流産経験しています。その時は、5.6週ぐらいからずっとお腹が痛くて、ずっと出血してました。胎嚢も小さく、残念な結果になってしまいました。
現在の妊娠の初期も出血しましたが、腹痛はなく、少量で、現在妊娠7カ月になります。
主治医の先生から、12週ぐらいまでは、出血してもどうする事も出来ない(染色体異常によるものだから)、安静にして過ごしてください。と言われました。今回の妊娠も初期出血があり、覚悟しましたが、無事育ってくれていて、こればかりは、赤ちゃんの力を信じるしかないのかなと思っています。
聴きたく無いような事も書いてしまいましたが、にこぺこさんの赤ちゃんも無事育ちますように💓
-
にこぺこ
ごめんなさい
今日検診日でした
6週目でした
仕事片付けて
次に備えます
ありがとうございました🌸
koooさん赤ちゃん無事出産されますように!頑張ってくださいね- 6月15日
ななみ
15週目頃出血しましたが、無事出産しました。出血量は生理2日目よりは少なかったです。産院に電話したところ、休日でしたが診ていただけることになりました。
内診の結果問題ないことが分かりホッとしましたが、超音波の機械?を抜くときに結構大目に出血しまして、先生が「あら、結構出たね〜」と言われました。私は不安で泣きそうだったんですが、先生は全く深刻そうな感じではなく、この時期は出血することもよくあるんだよ、と仰ってました。
数日前に観光でよく歩いてお腹張ったので、それが原因かなと思います。
-
にこぺこ
ごめんなさい
今日検診日でした
6週目でした
仕事片付けて
次に備えます
ななみさん、出産おめでとうございます💕お元気でお過ごしください- 6月15日
にー(о´∀`о)
確か7週くらいのころ仕事中トイレに行くと生理のような出血があり
頭が真っ白になって病院に駆けつけました🏥
幸い異常はなく心拍も確認できて
ただそのあとも2週間ほどは茶オリが続いてすごく不安でした…
初期の出血は問題ないことも多いと言われつつも安静にと言われました。
少しずつ茶オリも減り、問題なく赤ちゃん産まれてきてくれました!
私の場合、スキニーパンツとか血流悪くする服装の日だったような
冷えたときもお腹が硬く張ってしまった記憶があります。
胎動感じるまでは検診でしか赤ちゃんの様子がわからないので不安ですよね(´・ω・)
ゆっくり暖かくして気をつけて病院行ってくださいね🏥
-
にこぺこ
ごめんなさい
今日検診日でした
6週目でした
仕事片付けて
次に備えます
にーさん、育児たいへんなこともあると思いますが、健康でお過ごしくださいね
また色々教えてください⭐︎- 6月15日
-
にー(о´∀`о)
間違えて下に返信してました!
すみません💦- 6月15日
にこぺこ
ありがとうございます(´;Д;`)
出血は、元々生理も短く少ないみたいですが、生理初日くらい?
赤いです。
病院もそれなら少ないし腹痛もないなら様子みてください
だそうです。
ありがとうございます
がんばります