歩行時のお腹の張り対策について相談です。スーパーへの距離が心配で、入院も視野に入れています。お腹の張り対策を教えてください。
現在切迫で自宅安静中ですが、歩いている時にお腹が張った時ってみなさんどうしてますか?
スーパーには定期的に行かないといけないですが、その距離でもうお腹が張ってしまいます。
前回の妊娠で4ヶ月入院MFICUに入院したのでもう入院したくないですが、今の時点でもう子宮頸管が26mmしかないので入院も視野に入れておいてと言われました。
完全に家から出ないのは無理ですが少し心配で( i _ i )
みなさんはお腹の張り対策はどうしていますか?
- あや(6歳)
コメント
ままり
自宅安静ならトイレ以外歩いちゃダメですよ💦
スーパーもダメです😰旦那さんに協力してもらうか実母に助けてもらえませんか?💦
私も切迫早産で自宅安静していました!実母に家事は頼みましたよ💦
ざっきー
切迫はなかったので参考にならないと思いますが…
私は体質なのか、初期からお腹が張りやすかったです💧
休憩しながら歩いてました😊
買い物も旦那となるべく一緒に行き、重いものを持たないようにしてました。
ネットスーパーや生協みたいなものを利用してもいいかもしれないですね‼️
-
あや
休憩しながらですよねー( i _ i )バス停のベンチがあればその都度座ったり、友達が開業している近所の接骨院で休ませてもらったり、としていますがやはり不安なので家から出ないように心がけるようにします( i _ i )
- 6月14日
ちょこ
切迫なら外に出ないでお家で安静にしててください💦
ネットスーパーとかあるのでそれを利用するとか親に頼んだり旦那さんに頼んだりした方がいいと思います💦
-
あや
看護師をしていますが(産科ではないのですが)病院で言っている安静と世間での解釈の差がこんなにあるのかと正直びっくりしました。
でも安静にする分にはリスクがないですもんね、できるだけ家からでないようにしようと思いました。
ありがとうございます。- 6月14日
あー
私はスーパーも家事も主人に任せてます💦
26mmだと病院にもよると思いますが入院ギリギリじゃないですか?😭
私は24wから切迫になり今26〜32mmいったりきたりですがトイレ、シャワー、ご飯以外はずっと横になっているおかげか今のところ入院せずに済んでますよ!
-
あや
旦那が帰ってくるまで家事を全面しないと考えると恐ろしいです( i _ i )
妊娠中にインスタントや惣菜を食べるわけにもいかないし、朝や昼ごはんはどうしてますか?( i _ i )作れば生ゴミも洗い物も出るし…旦那が20時過ぎにに帰ってきて一日のシンクの生ゴミをその時間までそのままにしてるわけにもいかないし…と色々考えてしまいます( i _ i )- 6月14日
-
あー
掃除しなくても死にません!大丈夫です!
朝は食パンとヨーグルト、昼夜は前の日に主人が作ってくれたご飯にするか、インスタントも冷食も食べます!赤ちゃんが早産になってしまう方が嫌なので…😭
安静生活になってからは食パン焼くか、素麺茹でるかしかしてませんよ!もちろん椅子に座りながら!
どうしても動いてしまうのなら入院した方がいいのではないでしょうか😭?- 6月14日
メルクディー
妊娠中の自宅安静は外出はおろか家事もしちゃダメです!
私も娘の時に自宅安静でしたが、結局動けちゃうので動いて、お腹が張ってしまい入院になりました😢
あやさんにしか赤ちゃんを守れないので動かないようにしてください!
今赤ちゃんが出てきてしまったら後悔しますよ😢💦
あや
母はいないので頼めず、旦那の母は障害があって頼めずです…
旦那は仕事が夜遅くまでで、料理以外の家事は全てやってもらってるような状態です。
そうですよね、スーパーにもいかないように心がけます( i _ i )