※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
ココロ・悩み

四ヶ月の息子がミルクを飲まなくなり、保育士や病院で相談したが、無理に飲ませなくても健康だと言われました。同じ経験をした方、いつ頃ミルクを飲むようになったか教えてください。

四ヶ月の息子が最近ミルクを急に飲まなくなりました
保育士さんに相談した所
3.4.5ヶ月に良くある事ですよと言われました無理にミルク飲ませなくて良いと..
皆さんは、こういう時期はありましたか?またいつ頃からミルク飲むようになりましたか?
今1日ミルク400くらいしか飲みません😢
病院でも無理してミルク飲ませなくて良い体は健康だよと言われたけど本当に心配で..

コメント

碧冬

上の子がそんな感じでした!満腹中枢も発達して音や見える物、色んなものに興味が出てくる時期ですからご機嫌なら問題ないと思いますよ😊 そのあとは遊び飲みとかでなんだかんだ離乳食始まって、昼間は飲まなくなって1歳過ぎに卒乳しました!

• 二児のママ

二児のママ

お返事ありがとうございますm(__)m心配しすぎて😢
    aoさんの、経験談を聞いたら少し安心しました😊

• 6月16日
あんな

うちの子も3ヶ月後半から急にミルクを飲まなくなりました😱
でも、5ヶ月になってまた、飲む量が増えてきました✨

• 二児のママ

二児のママ

お返事ありがとうございますm(__)mやっぱり同じ事があるんですね💦心配しすぎて😢
    5ヶ月になって量増えたんですね☺良かったです💓経験談ありがとうございました😊

• 6月16日