子育て・グッズ 6ヶ月の息子について、全身用のarauを使っていますが、ボディーソープとシャンプーはいつから分けた方がいいでしょうか?実母がウルトラマンのシャンプーを使う時期を気にしています。 6ヶ月の息子がいるのですが、今は全身用のarauを使用していますがいつからボディーソープとシャンプーは分けた方がいいのでしょうか??? この前は実家でお風呂に入れた時に実母が「いつからウルトラマンとかのシャンプー使うんだろーね?」と言っていたので、気になって質問してみました! 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 2 お風呂 息子 シャンプー 実母 しじみちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子は生まれた時から髪の毛フサフサだったのと、夏生まれだったせいかなんか頭が親父臭かった🤣ので1ヶ月くらいからシャンプー使ってます❤️ 6月14日 しじみちゃん コメントありがとうございます♥ そうなんですね! 体はそのままのを使って頭だけ子供シャンプーにしても大丈夫な時期ですかね? 🤗💕 うちは髪の毛はあまり多くないのですが流行り汗をかくと匂いがして、ちゃんとシャンプー使った方がいいかな?と悩んでいたのでありがとうございます♥ 6月14日 退会ユーザー ちゃんと子ども用だから大丈夫だと思いますよ💕 シャンプーにしたらオヤジ臭治まったし、流した時のキシキシ感が違うのでシャンプー使ってあげてもいいと思います✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しじみちゃん
コメントありがとうございます♥
そうなんですね! 体はそのままのを使って頭だけ子供シャンプーにしても大丈夫な時期ですかね? 🤗💕
うちは髪の毛はあまり多くないのですが流行り汗をかくと匂いがして、ちゃんとシャンプー使った方がいいかな?と悩んでいたのでありがとうございます♥
退会ユーザー
ちゃんと子ども用だから大丈夫だと思いますよ💕
シャンプーにしたらオヤジ臭治まったし、流した時のキシキシ感が違うのでシャンプー使ってあげてもいいと思います✨