2人目の妊娠で母子手帳ケースを新調する際、2人用のケースが気になる。分けるべきか、一緒にするべきか悩んでいる。軽量化を考えると2人用が魅力的だが、使い勝手はどうか心配。
母子手帳ケースについて質問です!
この度2人目を授かったので母子手帳ケースを新しく購入しようと思うのですが、ネットで検索してると2人用というのがありました。
それぞれに分けてる方がいいか、2人用で一緒にしてる方がいいか、ご意見お聞きしたいです!
ちなみに私はできるだけ荷物を軽量化させたい派なので、2人用に惹かれてますー!でも一緒にしちゃうと使いにくいのでしょうか??
- しろくまちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
🍑
私は2人一緒にしてますよ!
私が使っているのが3つに分かれているので、私の分の保険証、お薬手帳、診察券なども入れてます😉
全部まとめているのでズシッとしますが、バラバラにしているよりは使いやすいかと思いますよ〜!
ちなみに楽天で買いました!
ゆぅウサ
私は2人目の名前が決まったら、2人それぞれのイニシャルの母子手帳ケースに変えました✨
上の子は予防接種も減ったら一緒にかかる時以外は持ち歩いて無かったです💦
普段は子ども医療のと保険証だけ入れています😊
1人目の時はレスポのポーチに入れていました😅
コメント