※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
妊娠・出産

胎動で膀胱刺激されて以来、残尿感や気持ち悪さが続いています。膀胱炎でしょうか?同じ症状の方いますか?

2日前くらいに、胎動でめちゃくちゃ膀胱を刺激された時があって、(現時点で逆子です)
その時からずっと、トイレいったあとも残尿感があったり、気持ち悪い感じです💦
膀胱炎になったんでしょうか😭
こういう症状の方いらっしゃいますか??😣

コメント

あやぽん

こんにちは!

膀胱炎になると、排出時に痛みがあるので気にならないのであれば、膀胱炎ではないと思います!
私も2人とも生まれるギリギリまで逆子でしたが、ずっとそんな感じでした…(笑)

多分、足が膀胱のすぐ上にあったりで常に刺激されてるんだと思います😅✨

• みみりん

みみりん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟

排出時の痛みは特にないんですが、ちょっとしか出ないし、で終わってもまだ残尿感がある…みたいな感じです💦

すごく気持ち悪い感覚ですよね😭
    スッキリしなくて😣
    逆子が治るまでの辛抱ですかね💦

• 6月14日
ぶたにゃむ

私も胎動感じるようになってから毎日そんなんですよ( ・∇・)

子宮が、膀胱を圧迫して一回に出る量が少なくなっていて、ずーっとトイレに行きたいなー状態です( ・∇・)

病院の先生にも、相談したら、結構妊婦さんの悩みで多いとのことで気にしないでいいと言われました(*´∀`*)

お出掛けなどで、気になるようなら薬も一応あるとの事でしたが、私は薬は嫌だったのでお断りしましたよ( ・∇・)

• みみりん

みみりん

トイレ行きたいってなるたびに行くからほんとにちょっとしか出なくて、でおわっても、まだ残尿感ある…って感じで気持ち悪いです😭

ずっとスッキリしなくて気持ち悪いからなんか出かけようにも出かけたくないし、元気が出ません😫💦💦
    出産までの辛抱ですかね😭

• 6月14日
いちご

私も胎動を感じ始めてから、何回もトイレに行くようになりました😂
夜中なんてトイレに行きたくて3回も起きます笑
さっきいったのに、また行くって感じがずっとです笑

• みみりん

みみりん

残尿感があって、出てもスッキリせず…みたいな感じですか??😭
    ずっと気持ち悪くて😣
    ほんと膀胱炎初期の感覚なんですけど、痛みは特にないから違うのかなーと😣💦💦

• 6月14日
  • いちご

いちご

出したらスッキリするけど、5分くらいたつと、もう行きたくなります🤭笑

• 6月14日
  • みみりん

みみりん

なんか、尿を作る臓器、ちゃんと間に合ってんのかなぁ😅とか思えてきました😫
    あまりにも頻度がすごいので😣

• 6月15日