※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてから陣痛が始まるまでの経過について相談です。

皆さんは検診で子宮口開いてる・子宮口3㎝開いてると言われてからどれくらいで陣痛きましたか?
何週間も待ったりしましたか(^_^;)?

コメント

ゆきママ❀

自分5㌢開いてる言われて
今から入院するか、帰るか聞かれて
陣痛来なかったら無駄な入院費かかるし、家にいたいと思ったので帰るといったら
その日の夜中、日付超えちゃったんで一応次の日ですかね
陣痛きて、出産しました😂

• りー

りー

5㎝ですか😮それはびっくりですが、私も入院費考えたら帰っちゃいますね🤔笑
    私も近いのかな~と思うと楽しみです!ありがとうございます🤗

• 6月14日
  • ゆきママ❀

ゆきママ❀

帰っちゃいますよね😂
    タダなら入院するかもですけどw
    1週間もしないでくると思われます😊

• 6月14日
  • りー

りー

ただなら安心だから陣痛来るまで入院しますね😂笑
    ありがとうございます!産まれたらもうこのモヤモヤドキドキは味わえないので楽しみにしておきます🤗

• 6月14日
y❤︎

その日の夜に陣痛がきました!

• りー

りー

きゃー!今日の夜からどきどきしてみます😆笑
    ありがとうございます!!

• 6月14日
mom

長男のときは3cmで、いっぱい動いてねって言われ階段のぼりおりとスクワットして次の日の朝におしるし陣痛きて‥2人目のときは2cmから5日後でした😂

• りー

りー

やっぱり動くのいいんですかね💡
    二人目の方が早そうなのに~❗私も金土日のいずれかで産まれてほしいので今日から頑張って動きます!笑
    ありがとうございます🤗

• 6月14日
  • mom

mom

動くのと、、何より1番効くのは内診グリグリですよね😂陣痛きだしてからは2人目のが早かったです!がんばってください❤

• 6月14日
  • りー

りー

一人目のときも37週の検診の前に破水して産まれて、今回もまだ37週で産道軟化・子宮口3㎝開きのだかグリグリはなかったです😭
    一人目がスピード出産だったので二人目はもっと早いのかもですね👌楽しみです!お産頑張ります!ありがとうございます🤗

• 6月14日
ちいぽん

もう3週間待ってます笑

• りー

りー

えー!既にいつだろうとモヤモヤドキドキしてる私がいるのに、それが3週間も続くなんて…モヤモヤドキドキ通り越してモヤモヤモヤモヤですね😱
    お互いに近々?くるであろう?陣痛乗り越えましょうねー😭

• 6月14日
  • ちいぽん

ちいぽん

ほんと日にち知りたいですよね笑
    うちは上2人共37週での出産だったんでこんなに待つの初めてです😂😂
    きっと子供達がうるさいから嫌がって出てこないのかもです笑

• 6月14日
  • りー

りー

この日だよーってお医者さんもわかればいいのにと思いますよね😂
    子供たちの輪に入れるのか、緊張しちゃってるのかな?とか思うとそれはそれで可愛く思えますね♥️うちも上の子何でか急に甘えん坊ちゃんになったので出てきづらかったりするのかも🤔笑楽しみですね!

• 6月14日