※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった理由や対処法について相談です。

母乳よりの混合で育ててますが、昨日の夜からミルクを飲まなくなりました💦飲ませると泣いたり、ベロだしていらないっていう感じでしてきます:( ;´Д`;):前もあったんですが、飲んでくれてました‪( ; ; )‬もうミルクを嫌がってしまってるんですかね( ´ : ω : ` )諸事情、預けたりしないといけないことがあるのでミルクも慣れさせておきたいのですが😭
どうやったらミルクも飲んでくれるようになりますか?

コメント

ムッチー

うちの子もミルク拒否真っ最中です。

哺乳瓶やミルクを変えたり、ミルクの温度を気持ち高めにしたら飲んでくれました。
飲ます人を変えたりもしましたよ。

ただ、赤ちゃんの気分次第なところもあって、色々試してみるのが良いかもしれません。

• mu

mu

そうなんですね!混合ですか??

なるほど❣️ちょっと次は温度を変えてみます(´·_·`)
    旦那に飲ませてもらってもダメでした💦

そうですよね😰飲むときは飲むのにって思うし、ミルク嫌がるから乳首咥えさせたら飲むのでよくわかりません😔
    ありがとうございます!色々やってみます(´^ω^`)

• 6月14日
  • ムッチー

ムッチー

私も母乳よりの混合です(๑>◡<๑)
    いずれ会社復帰したいし、親に預かってもらうために哺乳瓶に慣らしておきたくて。

哺乳瓶は母乳実感や母乳相談室など使ってみました。
    ミルクは、はいはいとほほえみです。

私も哺乳瓶拒否でビックリして、色々試しています(^ ^)

頑張りましょうね!

• 6月14日
  • mu

mu

一緒ですね( ◜▿◝ )
    そうですよね!わかります!

今母乳実感を使用してます🤔
    色々試します!!
    ミルクはすこやかのみです!

拒否はやめてー🤦‍♀️って感じです😰
    はい、頑張りましょう(´·_·`)

• 6月14日
  • ムッチー

ムッチー

今ミルクをあげてみました。
    最初は嫌がってたのですが、
    姿勢を変えたら飲んでくれました。

体育座りをして、膝の方に赤ちゃんの頭。腰の方に赤ちゃんの足、左手は頭を支え、右手に哺乳瓶という姿勢です。

少しぐずり始めたら、膝の角度を変えてみると飲み続けてくれました。

色々試行錯誤ですね^^;

• 6月14日