コメント
ムッチー
うちの子もミルク拒否真っ最中です。
哺乳瓶やミルクを変えたり、ミルクの温度を気持ち高めにしたら飲んでくれました。
飲ます人を変えたりもしましたよ。
ただ、赤ちゃんの気分次第なところもあって、色々試してみるのが良いかもしれません。
ムッチー
うちの子もミルク拒否真っ最中です。
哺乳瓶やミルクを変えたり、ミルクの温度を気持ち高めにしたら飲んでくれました。
飲ます人を変えたりもしましたよ。
ただ、赤ちゃんの気分次第なところもあって、色々試してみるのが良いかもしれません。
「ミルク」に関する質問
旦那が休みの日なのに、なんで娘抱っこしながら洗濯してんだろ。 夜中起きたら寝かしつけする!って言ってたのに0時半に娘起きても起きないし、私は寝ずに3時まで寝かしつけして( 3時過ぎても寝なかったから横に寝かせて…
最近、子どもが私のお世話を拒絶するようになり、精神的に参っています。 ちょっとしたことで構いませんので皆様のアドバイスや経験談などを伺いたいです。 愚痴っぽい話で恐縮ですが、かなり参っているので、どうか厳し…
ミルクの間隔について質問です。 最近夜しっかり寝てくれるのですが、何時間くらいあげて大丈夫なのでしょうか? 1日トータル700〜800くらいです。 寝る前に、140mlあげているのですが、何時間まで空けていいのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mu
そうなんですね!混合ですか??
なるほど❣️ちょっと次は温度を変えてみます(´·_·`)
旦那に飲ませてもらってもダメでした💦
そうですよね😰飲むときは飲むのにって思うし、ミルク嫌がるから乳首咥えさせたら飲むのでよくわかりません😔
ありがとうございます!色々やってみます(´^ω^`)
ムッチー
私も母乳よりの混合です(๑>◡<๑)
いずれ会社復帰したいし、親に預かってもらうために哺乳瓶に慣らしておきたくて。
哺乳瓶は母乳実感や母乳相談室など使ってみました。
ミルクは、はいはいとほほえみです。
私も哺乳瓶拒否でビックリして、色々試しています(^ ^)
頑張りましょうね!
mu
一緒ですね( ◜▿◝ )
そうですよね!わかります!
今母乳実感を使用してます🤔
色々試します!!
ミルクはすこやかのみです!
拒否はやめてー🤦♀️って感じです😰
はい、頑張りましょう(´·_·`)
ムッチー
今ミルクをあげてみました。
最初は嫌がってたのですが、
姿勢を変えたら飲んでくれました。
体育座りをして、膝の方に赤ちゃんの頭。腰の方に赤ちゃんの足、左手は頭を支え、右手に哺乳瓶という姿勢です。
少しぐずり始めたら、膝の角度を変えてみると飲み続けてくれました。
色々試行錯誤ですね^^;