※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

明日から38週の経産婦で、検診で出産の兆候があることを指摘されました。出産までの期間は個人差がありますが、旦那の趣味で不在にすることについて悩んでいます。

いつもお世話になってます
明日から38週の経産婦です!

今日の検診で…
・子宮口軟化してて熟してる
・子宮口3㎝開いている
・赤ちゃんの頭が骨盤にはまっている
・いつ産まれてもおかしくないし、子宮口も開いてるから破水から始まるのも考えられるよ。

と言われました。
大体検診でこのような状態を指摘されてから皆さんどれくらいで出産を迎えましたか?1週間以上かかる人もいるのでしょうか💦?

旦那が趣味で土日3時間くらい不在にすることがあり、唯一の趣味なので行かせてあげたいですがこのような状態なら行かないでほしいと言ってもいいでしょうか?まだ産まれないなら行かせてあげたいしなぁと思ってます。宜しくお願いいたします!

コメント

る

この先3週間産まれなかったとしても、その間は行かないでほしいと言ってもいいと思います!
趣味はこの先長い人生でいくらでもできますが、出産なんてそう何回もあるものではないと思うので!

• りー

りー

上の子もいて不安なのでお願いしてみます!背中を押していただいてありがとうございます🤗

• 6月14日