コメント

so-ta.ママ☺︎♡
わたしら赤ちゃん本舗とか西松屋とかで買いましたよ!
そっちのがいろいろな種類があっていいと思います(*´罒`*)
参考にならなくてすいません( ; ; )

ஐこりℳamஐ
結局の所腹巻きタイプ!
楽ですすぐつけられて♬
戌の日で貰ったさらしタイプ、一度もまだ使ってません(;•̀ω•́)
-
ஐこりℳamஐ
あたいも上の方のように、西松屋で買ったものを当日つけて参加しました(○´3`)ノοκ- 11月14日
-
にゃお♡
やっぱり腹巻タイプのほうが楽ですよねぇ(♡ >ω< ♡)旦那の祖母がさらしタイプを購入してくれたみたいで‥とりあえずはそれで祈願しようかと♡笑
- 11月14日
-
ஐこりℳamஐ
普段つけるならば腹巻きもあって良いと思います(o^-^)o ウンウン♪
さらしタイプも買ってもらえたのですね!普段するにはちょっと面倒なので、せっかくだから安産祈願の日つけると良いですね(○´3`)ノοκ- 11月14日
-
ஐこりℳamஐ
グッドアンサーありがとうございます!素敵な戌の日お過ごしください(*˘▿˘✽)- 11月15日
-
ஐこりℳamஐ
あ、腹巻きタイプ腹帯を選ぶコツ?ですが、お腹が小さい時は安いのでもまぁ良いですけど
お腹大きくなってくると、安いのだと支えが甘いというか…犬印のオススメらしいですよ!
あたいは犬印ではないけれど、2600円程の割と良い値段の腹巻きとその上からの支えるのと2つ付いたタイプのモノを購入時ました( ´ ³` )ノ
お腹が小さい時はなんだかまだつけるの苦しいな~って感じでしたが、6ヶ月程になるど調度良くなってくるかな♬
そして安いやつはマジックテープ部分が結構すぐボロくなります( ´. ₃ . `)
あたいはお腹が小さい時は安めの柔らかいやつを。
大きくなってきたら高めのしっかりしたやつを使い分けてます!洗濯もしなきゃだし2つあっても損はないですね!今からでももう一つ買いたいくらいです( ー̀ωー́ )
にゃんおみ❤︎さんに合うもの、見つかると良いですね♬
お店によっては、試品がおいてるところもあるので試しに触れるとなお良いですね~~(ㅅ´³`)४♡*長くなりました- 11月15日

bibiharu
こんにちは〜
参考になるか分かりませんが…
戌の日には、母が使っていた 古いさらしタイプのものを一日中付けていました! それ以降は楽なのでずっと腹巻きタイプです(^ ^)
-
にゃお♡
ありがとうございます!やっぱり腹巻タイプは一枚あるとべんりそうですね♡
- 11月14日

退会ユーザー
私 サラシです♡
腹巻は ゴムが 伸びたりと
いまいちで…笑
16wだったら 戌の日いっしょですね♡
-
にゃお♡
そうなんですね♡さらしも巻いてみる価値はありそうですね!笑
戌の日も一緒ですねぇ♡
5人目ママ!!尊敬します!- 11月14日
にゃお♡
今日、見てきたらいろんな種類があって迷ってしまいました(*_*)
ありがとうございます♡
so-ta.ママ☺︎♡
見に行ったんですね(*´罒`*)
よかったです♡