※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の安産祈願を両親を呼んで行うべきか悩んでいます。誘うのが難しいと感じています。

1人目の安産祈願の時はどちらも初孫ということでどちらの両親も呼んで拝んでもらいました。
次2人目が出来たのですが、2人目でも集まるべき?なんでしょうか?
また1人目と違うと思うし...
誘ったら断りづらいと思うので、誘うのをどうしようかなと思っております。
どらちの両親とも、車で2時間ぐらいの所に住んでいて、少し遠いですが、呼んだら車で来てくれています😀

コメント

ママリ

1人目は両家で行って2人目は義実家だけと行きました!
本当は家族だけでいくつもりでしたがその日ちょうど義実家が時間あったみたいでそれなら一緒に行こうって当日決まった感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ママリさんの両親は義実家だけ行ったことは何も言わなかったですか?
    うちの両親はいいそうで...笑

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

何も言わなかったです!
    なんなら行っておいで〜くらいでした😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    教えて頂いてありがとうございました😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

来て欲しかったら一応声かけてみるでいいんじゃないでしょうか?
もしよかったら的に。

私はどちらの両親を呼んではやってないのであれですが、
一人目は実家の両親と行ったので、二人目は義実家に、もしよかったら〜って誘っていきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義実家は結構気遣いなので、誘ったら断れないだろうな...と思って悩んでます😂
    そして義実家が行くならとうちの両親も来そうな気もします。。、笑

• 6月15日