コメント

ママリ
2人目は行ってないです😅

じゅん
行きました!私が行った神社も腹帯持参で、腹巻みたいなの買って持って行きました!
私の場合は3月出産なので、寒い時期だったのもあって使いまくってましたが、、、
-
はじめてのママリ🔰
腹巻きみたいなの!なるほど、お腹温める腹巻き要素もあるんですかね🤔?
何の為に使うのかもいまいち分からなくて、、、- 9時間前

ママリ
行きました!腹帯私は持参じゃなくつけていきました☺️
9月に出産したんですが暑かったのであんまり付けなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みんなが必ずつけるものではないんですかね?- 9時間前
-
ママリ
お腹冷えないようにみたいな役割もあったりするので冬とかは使う方多い気がします!つけたり付けなかったりは本当に自由だと思いますよ☺️
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たくさんありがとうございます😭💓自分でももう少し調べてみますね!
- 9時間前

hr
1人目なのに行ってないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お参りだけでもいいよなって思いながら1人目だしなって気持ちも捨てきれず😂
- 9時間前
-
hr
戌の日を逃し続けてそのまま産まれました🤣🤣
1人目なので余計にちゃんとやっときたかったんですが、、、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはあるんですけど準備もあるし私もそのまま産まれそうです笑
元気な子が産まれて来てくれたら何でもいいですよね!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
だんだんそうなりますよね笑
お一人目はどんな感じでしたか??
ママリ
1人目はシングルで産んだので実家があれやこれやとしてくれてしたって感じですね!
腹帯は西松屋で適当なのを買いましたが戌の日以外使ってません笑笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりその後使わないんですね😂
西松屋覗いてみます!