排卵期がわからず妊活中。病院で確認すべきか悩んでいます。週末しかタイミング合わず、二人目が難しい感じです。
二人目妊活中です。
生理直後ですが、びろーんと伸びたオリモノがでます。
排卵期がいつかわからないので病院行った方確実かな?とも考えたりしてます。
ここ数ヶ月、生理終わって1週間以内くらいにタイミングとってたのですができませんでしたー。
平日夫婦同士多忙でして週末しかタイミングがとれなくて(;ω;)
二人目できやすい、と聞きますが、私はできにくいみたいです( ̄◇ ̄;)
みなさんどうでしたか???
病院行って排卵期見てもらうのがが確実ですかね?
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ろーず♡
私の周りは「2人目不妊」ってゆー名がある通り、なかなかデキない人が多かったです。排卵日をほぼ特定しないことにはタイミング難しいと思うので病院で相談した方がいいかもですね。
みえママ☆★
うちもそんな感じで週末だけ時々タイミングをとっていたら1年以上2人目不妊でした。
アプリで排卵のタイミング予測をしましたが、かなりずれまくってました。
結局病院にいって卵胞チェックと卵管造影検査と海外の排卵検査薬とおりものの変化をみて2ヶ月で妊娠しました。
早く病院にいくか、海外の安めの排卵検査薬とおりものの変化で判断するかだと思います。
でも病院の先生曰く、排卵検査薬が排卵のタイミングとずれる人もいるそうなので、やっぱり卵胞チェックが一番確実です。
-
ゆめり
やっぱりそうなんですね!アプリのって当たらないですよね。。。
卵胞チェックが1番ですね。おりものは、伸びたびろーんとしたおりものでてきたら、排卵なのですかね??
忘れてしまって(;ω;)- 6月14日
-
みえママ☆★
そうですよ。
個人差もあると思いますが、透明の伸びるおりものがでて、10センチくらい伸びます。あとは私の場合は膣のあたりが膨らみます。
病院の卵胞チェックと、海外の安い排卵検査薬の併用をおすすめします。
毎日病院に行くわけではないので、先生はだいたいの排卵時期しかわかりません。併用したほうがさらに確率があがりますよ。
卵管造影検査をうけるとさらに確率が上がりますよ。- 6月14日
ゆめり
ありますね!二人目不妊。私は1人目も半年くらいかかったので、できにくい体質みたいです。
そうですよね。病院行ってみようかと思います!病院行く日は、生理終わって今頃がいいのですかね??
ろーず♡
1人目半年って遅いんですか?!私からしたらすんなりデキてると感じましたが...。診察は生理終わってからがいい、って聞いたことあります。