※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

上の子が保育園に行く時泣いてしまい、赤ちゃん返りか悩んでいます。どのように対応したらいいでしょうか?

最近上の子が保育園に行く時泣いて、私から離れずしがみついてます💦3月に下の子が生まれて、赤ちゃん返りでしょうか?
上の子は1歳4ヶ月から保育園に行っています。慣れているし、今までほとんど泣いて登園する事がなかったので悩んでいます。
無理に行かせるのが心が痛い😥でも、行ってしまえば楽しく遊んでいて、お迎え行くと笑顔で帰ってきます💦
やっぱり赤ちゃん返りでしょか?
同じような事があった方いらしたら、どんな風に対応していましたか?アドバイスあったらよろしくお願いします😫

コメント

つづ

長男がそうでした。
次男が家にいるのに自分だけ保育園に行きたくない!ママと一緒にいたい!
って感じでした😅
泣き叫び車から降りず先生が、車まで迎えに来てくれたり。走って脱走してきたり。足にへばりついて離れなかったり(笑)
たいして対策も出来ないまま、下の子が保育園に入る一歳半まで続きました( ̄▽ ̄;)先生には、子供に可哀想とかごめんねっていう態度は取らないで下さいって言われました。だましだましも大変ですよね。笑顔で送り出して家で落ち込んでました。回答になってなくてすみません😫

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    長男くんもそうだったんですね!しばらく続いたんですね😭下の子が保育園入るまで…長いなぁ💧親はやっぱり笑顔で送り出し笑顔でお迎えに行くのがいいんですかね。
    つづさんは長男くん毎日泣いていても毎日連れて行きましたか?

• 6月14日
  • つづ

つづ

なるべくは行かせるようにはしてましたが、こっちもしんどくなってくると休ませたりしてましたよ😌頑張りすぎずに適度にがんばりましょ♡

• 6月15日