赤ちゃんが寝返りを覚えてから落ち着かない様子。寝返り返りの練習方法を知りたいと相談しています。
寝返り覚えてからよっぽど楽しいのか、メリー見ててもジムしててもすぐ寝返ります。
で、うつ伏せでしばらくうんしょうんしょ手足動かして、疲れたのかぺしょんて頭つけて指しゃぶったりして、さらにうんしょうんしょしたくらいできゃーきゃー騒ぎ出します。
元の体勢に戻りたいのかな?って戻してあげても、即効寝返ります。どーしたいんじゃー!
このきゃーきゃーなるのって寝返り返り覚えると落ち着きますか?
あと、寝返りしてから半月経ちますが、寝返り返りできる気がしません。手伝ってあげたりしますが、どんな順序でひっくり返してあげればいいのか検討がつかない感じです🤔
寝返り返りの練習方とかあったら教えてください😀
- まはる(6歳)
コメント
來翔
うちの娘も寝返りし始めはきゃーきゃーいってぺしょんってなってました😂
なにもしないでほんとに嫌がったときだけ戻してあげてってやっていったらいつの間にか方向転換もするようになって寝返り返りもするようになりました笑笑
いまは移動するのが楽しいかわかんないですげもキャッキャッいいながら寝返りして自分で行きたい方向いって戻ってっていってくりかえしてるのでたぶんなにもしなくても寝返り返りはするとおもいます!!
寝返り返りしはじめてからきゃーきゃーあまりいわなくなって私の顔見ると嬉しいのかきゃーって大声だしてわらったりして足ばたばたしてます!
まはる
想像するだけでニヤけちゃいました😍
かわいい〜💕
もう少し見守ってあげたほうがいいのかもですね。
戻してほしいのかそうじゃないのかよくわかんなくて困ります笑
來翔
それはわかります!!
最初はもどしてもいいかわからなかったけど楽しそうにやってたのでそのままにしてあげてほんとに泣き出していやいやなったらもどしてあげでした!
見守るのも結構楽しいですよ!
いまはもぉハイハイしそうで……
もっと大変になりそうで笑笑
まはる
ありがとうございます!そんな感じにしてみます!
成長嬉しいし可愛いけどどんどん大変になっていきますよね😅💦