※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

硬膜下血腫になっていないか不安です。2歳の子をベビーカー乗せて一瞬…

硬膜下血腫になっていないか不安です。

2歳の子をベビーカー乗せて一瞬調べ物をしたかったのでベルトをしなかったのが本当に悪かったのですが、子供が立ち上がり後ろに体重がかかって後ろにそのまま倒れてしまいうつ伏せで転倒、髪の生え際付近をベビーカーか床(コンクリート)に打ちました。倒れた瞬間が見えず、どこに打ちつけたか分かりません。でも赤くなっていたのでどこかにはぶつけました。

意識はある感じでしたがびっくりしてたようで泣かず…触ると痛い…と痛がりました。

もう48時間以上経ち、目立った外傷もなく本人も元気でいつも通りです。
でも床がコンクリートだったためもしかしたらこれから何かあるんじゃないかと不安が消えません。
病院に行くべきでしょうか。
自分が悪いのはわかっていますがアドバイス、経験など教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

プーさん大好き

意識が悪い、沢山吐いているなら病院に行った方がよいですが、それがないなら大丈夫です。
病院に行っても何もすることないです。
よく、頭のCT撮ってほしいと言われますが、放射線が出て身体に悪いので、意識が悪い、沢山吐いているのがなければ撮らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。医療従事者の方ですか?

今、元気ならあまり心配せずに過ごした方が心のためですね…。何か異変があったら受診を考えるようにします。
    気をつけつつ、前向きに考えたいと思います。

• 16分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

救急外来の看護師です。
    様子がおかしいと思ったら病院に行ってください。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わざわざお声がけ頂きありがとうございます。
    しっかり様子を見ていきたいと思います。

• 3分前
はじめてのママリ

前からなら受け身も取れてると思いますし、絶対大丈夫とは誰にも言えませんが私なら気にしません。
硬膜下血腫よりだいたい皮下血腫になって終わります。要はたんこぶですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    前向きにいたいと思います、何かあればすぐ行動できるようにしたいと思います。
    お声かけありがとうございます😭

• 15分前