※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugarcolor
雑談・つぶやき

なんかショック〜ハブられたみたい_(:3」z)_同じサークルで一緒に活動し…

なんかショック〜ハブられたみたい_(:3」z)_
同じサークルで一緒に活動してるのになー
ママ友怖。

コメント

ロボニャン

なんでですかね、付き合い悪かったりしたからですかね??
何かいけない事したか聞いてみたらどうでしょう??
なんか気に障ったことあったら言い合える関係ならいいですけど、ママ友とかだとちょっと嫌だったくらいですぐ距離とっちゃったりしますもんね、、何が有ったかは分かりませんが、仲良しごっこのサークルに無理して参加し続ける価値なんてないので辞めちゃいましょー!

• sugarcolor

sugarcolor

特に何したわけではないんですけど
    今年度4月からサークル参加してて
    同級生ママさんはみんなはじめまして で出会って。
    同級生ママさん A B がいるんですが
    サークル内で分け隔てなく話していたつもりだったのですが
    AとBは子どもの誕生日が一緒 ママさん同士も年近い?のか波長が合うのか?で先に連絡先交換もしていて。

先ほど家の近くの公園でA Bが遊んでるのを見かけてモヤっとしました。声かけて遊びましたけど😅

1年継続なので来年度まで我慢ですね、、

• 6月14日
  • ロボニャン

ロボニャン

なんだー!それ全然ハブられてるとかじゃないと思いますよー!!
    必ずしも3人でって事もないと思うし、特に明らかに嫌な顔されたとかシカトとがじゃないなら気にすることないと思いますよ(●´ω`●)

• 6月14日

sugarcolor

コメントありがとうございます✨

ハブられてないですかね😅
    私には知らせず遊んでたってことだから私はいないほうが良かったのでは?と詮索してしまいます😭そう言っていただけて心がラクになりました🎶

• 6月14日
  • ロボニャン

ロボニャン

全然違うと思います!!私も2人のママ友と仲良くしてますが、特に知らせずに1人のママ友と遊んだりしてますよ(●´ω`●)逆に2人のママ友も私の知らない時に遊んでたり、良くあります!
    ただそれがストレスになる様ならママ友と無理に付き合うことはないと思います!

• 6月14日

「ママ友なんて必要ない」って、育児エッセイ読みました。
お互いに無理のない関係ならまだしも。周りの顔色うかがって、無理に関係を築こうとするのにストレスを受ける人多いみたいです。

sugarcolor

コメントありがとうございます✨

そのようなエッセイがあるんですね〜
    私だいぶストレス受けてるかもです😅💦

• 6月14日