※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでまっつん
妊活

手術後の診察で残留物がありショック。薬で回復するか不安。同じ経験の方、子宮の回復について教えて。高齢出産後、妊娠成功した方の声が聞きたい。

掻爬手術後10日目の診察に行ってきました。身体は回復したものの、赤ちゃんを堕ろした病院に向かうことや、お腹の大きな妊婦さんがいる待合室で待つことは本当に辛く哀しいものでした…
結果も「問題なし」を期待していたのに、「まだ残留物が少しあるね。薬出しますから、また1週間後に見せてください」と😩ショックでした…
なんでこうも上手くいかないのかと、イライラと不安と焦りで泣けてきます。

同じような経験をされた方、その後薬で子宮はキレイになりましたか?
薬以外にたくさん歩いたり、腹筋したりした方がいいのでしょうか?

私は39歳ですが、同じように高齢出産と言われる方、その後すんなり妊娠出産できましたか?

経験された方の声が聞きたいです!
私にお力をわけてください。

コメント

あや

私も初めての妊娠で5月1日に流産の手術をしました。
幸い術後の回復も早く一回目の生理が終わったところです。
先生には生理が1回きたら妊娠にチャレンジしてくださって大丈夫ですと言われました。私も35歳と高齢ですのでチャレンジしたいのと不安とで複雑です。
ひでまっつん様も早くお体回復することを願っています(*・ω・)

• ひでまっつん

ひでまっつん

お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。

私も生理が来たらどんどんチャレンジして、と言われています。残酷な言い方かもしれませんが、「数打ちゃ当たるから」みたいに。
    納得できる一方で、また繰り返すんじゃないかと不安もあります…

お互い頑張りましょう!

• 6月14日
イチゴミルク

私も三週間前に同じ様にそうは手術をしました。三週間たってもやっぱり流産の事は忘れられず、同じ気持ちで辛い方を何とか気持ちに寄り添ってあげたいと、ついつい検索してしまいます。まだまだ自分も同じ気持ちの方に寄り添ってあげたいと思いつつ、どこかでこの気持ちを同じ経験した方と共有したいと思っているのかもしれません。

お気持ちすごくわかります。産婦人科はどうしても妊婦さんや幸せそうにエコー写真をもって出て来るかたなど見かけますよね。私も術後の検診はすごく辛かったです。私も幸い術後の検診は良好でしたが、まだ出血があったので次の週も見せにいきました。結局三週間たってようやく出血は収まりました。なので、ひでまっつんさんもあんまり焦らないで大丈夫ですよ。今は体を大切にしてくださいね。
私は薬以外はいつもウォーキングしていたので、また始めようと少ししたら、出血がひどくなってしまったので、出血が出てる間は控えました。

ひでまっつんさんまだまだ妊娠出来ますよ。私は42歳で初の妊娠できました。でも残念ながら流産してしまいましたが。誕生日2日前に手術をして、2日後に誕生日迎えて43歳になりました。でも子どもは諦められません。
我が子は抱きたいです。年齢と共にって充分承知してますが、自分の納得行くまで頑張ろうと決めて旦那も同じ気持ちで頑張ってくれています。
だからひでまっつんさん、今は私もまだたまにふと空を見上げると涙が込み上げて来るときもあります。またきちんと生理が来るのか?また不妊治療一から頑張らなきゃと不安は沢山ありますが、少しづつ自分のペースで気持ちに整理をつけながら前に進んでいけばきっとまた赤ちゃんは帰ってきてくれると思います。
私も沢山このママリの方に励まされてここまでになりました。
ひでまっつんさんも一人じゃないですよ🍀悲しい気持ち、寂しい気持ち沢山このママリで聞いてもらって少しづつ前に進んで行きましょ。私も頑張りますので一緒に頑張って行きましょう。
ごめんなさい💦長文失礼しました。

• ひでまっつん

ひでまっつん

見ず知らずの私を…イチゴミルクさんもお辛いはずなのに…読んでるうちに嬉しくて涙が溢れて来ました。哀しみ以外で涙を流すのは久しぶりで、「あー自分にもまだちゃんとこんな感情あったんだな」と安心もしました。

私も同じです!今日もどこかで誰かが流産の宣告されて苦しんでいないか、気がかりでなりません…気持ちのどこかで寄り添ってあげたいとは思っているものの、まだ余裕がなく、「珍しいことではないんだなぁ」と自分に言い聞かせるまでですが。
    イチゴミルクさんのこと、尊敬しちゃいます!

私は誕生日の1週間後に流産がわかりました。大きさ的に、誕生日あたりに成長をやめてしまったようで、それを考えたらますます哀しくなって…

うちの旦那も「次頑張ろう」と言ってくれています。自分の中には焦りや不安があるのですが、前向きな旦那の発言に気持ち的にかなり助けられています。

一緒に頑張ってくれる方がみえて、また前に進めそうです!
    本当にありがとうございます!!
    これからもイチゴミルクさんのこと、応援したいです!

• 6月15日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

こちらこそグッドアンサー頂いてしまいすみません💦
    ありがとうございます。

見ず知らずかもしれないですが、同じ目標を持って頑張っている人同士です。少なくとも同じ喜びや悲しみ辛さはここのママリに投稿されてる方はみんな分かるはずです😊
    ひでまっつんさん今まで自分の感情を気付かずに抑えけて来ちゃったのかも知れませんね。
    なかなか大人になると、感情を素直にって難しいですよね。
    でも今はまだ泣きたい時は沢山泣いていいと思います。

本当ですよね。流産率はよく聞きますが、本当に?と疑ってしまうくらいこのママリでもよく目にしてとっても心苦しいです。ひでまっつんさんきっと寄り添ってあげたいと思う気持ちだけでも本当に経験した方は嬉しいと思います。まだ気持ちに余裕がないなら、少しづつ前向けた時に寄り添ってあげればきっとまたその辛い思いをした人もひでまっつんさんの言葉で救われると思いますよ。焦らず頑張りましょ。

お誕生日近いんですね。誕生日前もあの時って思うと辛くなりますよね。
    あまり自分を責めないでくださいね。

旦那さんと同じ方向を向いていればきっと神様が見ていてくれると思います😌傷付いた心と体に旦那さんの言葉は本当に助けられますよね。
    素敵な旦那様ですね。

もちろんです。同じ頑張って前を向こうと進む同士です。これからも一緒に頑張って行きましょう。そしてひでまっつんさんも素敵な未来が待ってます様に願っています。

私を応援してくださり嬉しいです。ありがとうございます。共にですよ、共に🍀

• 6月15日

私は治療後の流産だった為、薬でおろしました。
産科で診てもらった時は大丈夫と言われましたが、不妊治療の病院に行った時はまだ血流のあるものが残ってると。異常血管として残ってるから無理に取れない。自然に出るのを待ちましょうと言われ2ヶ月かかりました💦

先生に運動したら?と言われてますか?歩いたらでてくると言う物でもないと思いますし、普通に過ごしてたらいいと思います。