生後1ヶ月半の息子が顔にニキビのようなプツプツができています。ベビーローションを塗るべきか、小児科に行くべきか悩んでいます。お風呂で清潔にすれば大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月半になる息子がいます。
新生児ニキビ?細かいプツプツが顔いっぱい出来始めてきました。この時期はホルモンの影響や皮脂分泌が盛んで出来やすいみたいですが、お風呂で清潔にした後、ベビーローションを顔に塗った方がいいでしょうか?👶
顔を触るとしっとりしてるし、今の時期的に塗ると余計にプツプツが増えてしまうかなと思い塗っていません。
3ヶ月すぎると徐々に良くなっていくみたいですが、まだ小児科に行くほどではないのか…?お風呂で清潔に顔を洗えば大丈夫なんでしょうか?😂
- kanchan(6歳)
コメント
a
うちも1ヶ月なる前
おでこにニキビみたいな
ブツブツが出来てました😖💦
ちょうど1ヶ月健診があったので
先生に聞くとお風呂で石鹸をつけて
優しか洗ってあげてよく洗い流して
清潔にしておくのが1番と言ってました!!
それを続けると今は1つもなく
ツルツル肌です😊👌🏼
mfy
わたしはお風呂にはいるまえに
ベビーローションを塗って
優しく洗ってから保湿してました!
-
kanchan
コメントありがとうございます😊
優しく洗うように心がけます!ベビーローション塗ってから洗うといいんですね😳- 6月20日
-
mfy
あまりにもひどくて
ネットで調べたら出てきました!
これでダメだったら病院 いこう
と思ってたらすごく綺麗に
なったのでおススメです♪
朝夜するのがいいとおもいます!- 6月20日
-
kanchan
今は引いてきましたが、一時はどんどん増えていくので私も小児科行こうかなと思ってました💦朝夜ですね!やってみます😊ありがとうございます♪
- 6月20日
。
石鹸つけてよく洗ってあげてます!うちも結構酷かったのですが、これをやってからだいぶ綺麗になりました!
-
kanchan
ベビーソープから石鹸に変えたら、まだまだありますが、だいぶ落ち着いてきました♪ありがとうございます😊- 6月20日
こまつな
病院からは石鹸で洗った後にワセリンを塗るように言われました😀
2、3日で落ち着きましたよー🙆
-
kanchan
ワセリンいいんですね😳ワセリン塗ってみようと思います!- 6月20日
kanchan
石鹸にして、洗い続けたら良くなってきました♪教えて下さりありがとうございます♪