※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

ヘアオイルにはちみつが入っているものを赤ちゃんに触れさせても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが口に入れた場合のリスクについて心配です。

ふと思ったのですが、ヘアオイルにはちみつが入っているものをつけて赤ちゃんを抱っこしたりしても大丈夫なんでしょうか?

はちみつにはボツリヌス菌がいますよね?

ヘアオイルつけて、その髪の毛を赤ちゃんが口にいれてしまったりしたらどうなんでしょう?

ハニーオイル、蜂蜜入りヘアオイルなど

どうなんでしょうね?

コメント

ちー

心配なのは赤ちゃんの口に入ってしまった場合です。母乳をあげているおかあさんがはちみつを食べるのも大丈夫なので、髪の毛はもっと大丈夫でしょう。

ちー

あ!そういうことか。そのくらいなら、だいじょうぶだけど、心配なら、気休めだけど髪の毛しっかりまとめてください。

• ままままり

ままままり

そうなんです、髪の毛しゃぶしゃぶされたらどうなんだろうと💡
    ショートなので髪まとめられず、何となく気になったので結局つけてません

• 6月14日
うたこ

100%はちみつだけならだめですが、ヘアオイルの成分の数パーセントなので問題ないと思いますよ😅
心配なら使わないようにするとか、、、、。
髪の毛を赤ちゃんの口に行かないようにするとかですかね。

• ままままり

ままままり

そうですね😅
    気にしすぎかもしれませんが、何となく気になるので使いません

• 6月14日