※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   さゆ
妊娠・出産

双子の娘に続く第三子の名前で悩んでいます。同じ漢字を使うか、ひらがなにするか、全く違う漢字を使うか迷っています。やわらかい名前がいいと考えています。アドバイスをお願いします。

名付けについてご意見聞かせてください!

我が家には双子の娘がいて、2人とも漢字2文字です✨
読み方は全く違いますが、同じ漢字が1文字はいっています。

9月に第三子となる女の子を出産予定で、今名付けのことでものすごーく悩んでいます💦

上の2人と同じ漢字を入れて揃えることも考えているのですが、なんかくどい?ような気も(笑)

やわらかい名前がいいなぁと思っているので、ひらがなもいいかなと思ったのですが、家族全員の名前を並べると、最後の子だけひらがなだとなんかペットみたい?!(笑)とか…。

はたまた全く違う漢字を使った名前にするか。。

アドバイスよろしくおねがいします✨✨

コメント

m.i

私なら同じ漢字を入れて考えます♪
みんなお揃いで、仲良し姉妹って感じでステキだと思います!
うちは、2人とも漢字一文字で同じへん、よみも2文字で2文字目が一緒です(笑)
似てますが、意味違いますし、気に入ってます☆

さき

こんな感じになるんですかね?😙
愛菜(まな)、愛梨(あいり)、ゆい
←ペットだとは思わないです!人名ですもん!笑

同じ字は双子ちゃんだけで、平仮名か違う漢字で良いのかなと思いました☺️3人同じ字も可愛いですけどね💕

m.

私なら揃えるかなぁと思います☺️

……というのも私自身3人きょうだいでお兄ちゃんと弟は名前に共通点があって、私にだけありません😂
(性別が違うから仕方ないのですが💧)
それが子供の頃は仲間外れ感があってなんか寂しかった記憶があるので……😂
私だけきょうだいじゃないんだーって泣いた事もありました😭笑
今となれば何とも思わないんですけどね☺︎︎

お子さんによりけりですが大きくなってそんな思いさせるのなら同じ漢字使った方がいいのかなと思いました!

さくさくさくちゃん

私の子は男の子3人共 最後に「也」がつきます。

1人目の時はパパから一文字もらって○也(パパも、パパの弟も○也)
2人目も男の子だから やっぱり○也
3人目も男の子で、もう○也はやめようかなと思ったけど、1人だけ「也」がつかないのは寂しいかなぁって。
なので 3人目は パパから也をもらい、上のお兄ちゃんたちから一文字づつもらった名前にしました。

4人目はまだ性別わからないですが 男の子の場合の名前は 3人目の子と似た名前の○也です😊

年賀状など書いた時に 名前がズラリと並ぶと ○也・○也・○也とくどいなぁと思う時もありますが 後悔はしてません。
4人目も男の子だったら
○也・○也・○也・○也 になりますよー😊