※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガミミカ
妊娠・出産

11月4日に病院で6㎜の赤ちゃんを確認。次回病院まで心配。つわりの症状が軽いが、赤ちゃんは順調に育っているでしょうか?

11月4日に病院に行き、エコーで6㎜の赤ちゃんが確認されました。そのときは先生から、6週目で順調という言葉をいただきました。次病院行くのは3週間後、それまでに赤ちゃんがちゃんと育っているのか心配です。つわりと言われる症状が軽いのかあまりわかりません。腹痛や出血もないし、これは順調に育っていると言っていいのでしょうか?

コメント

かなま

私も初期の頃は、不安で1ヶ月後の健診が待ち遠しかったです。悪阻も軽かったし、腹痛や出血もなかったので、ちゃんと育ってるか不安で仕方なかったです。
でも、赤ちゃんは、ちゃんとお腹の中で頑張ってますよ(^^)赤ちゃんの生命力を信じましょう(^^)

• ガミミカ

ガミミカ

回答ありがとうございます‼
    同じような方ってやっぱりおられるのですね‼少し安心しました‼次の検診を楽しみにしてます(*^^*)

• 11月14日
めろめろぱんち

妊娠おめでとうございます♡
先生からも順調と言われているとのことで、腹痛、出血もなければ問題ないと思いますが、3週間後は不安ですよね(´・ω・`)

私も初期の頃はちゃんと育ってくれているのか、毎日毎日不安でした:(´◦ω◦`):

つわりは人それぞれなので、全くない方もいるようですよ♪

もし、不安であれば何か理由をつけて病院にエコー見に行ってもいいと思います♡
ママが不安なのが赤ちゃんにとって一番よくないと思うので!

• ガミミカ

ガミミカ

回答ありがとうございます‼
    めろめろぱんちさんも最初の頃は不安だったんですね(>_<)

なるほど!早めに病院に行く手もあるんですか‼確かに不安は赤ちゃんにとって良くないですね(T-T)もし気になることが出たら早めに病院に行ってみます‼

• 11月14日
KING👑

私も9日に赤ちゃんが見えました!大きさ7.2ミリで私も順調と言われましたが、二週間後の検診まで赤ちゃんが育ってくれているかとても不安です!そしてつわりもあったりなかったりで振り回されてるし、大丈夫かなぁって気持ちがとれません(~_~;)お互いに元気な赤ちゃん産めるといいですね(*^_^*)

ぽんた♥

妊娠中につわりが全くない人もいますよ。
腹痛や出血はない方が良いです!
私も最初不安で病院行きたくて行きたくてたまりませんでした(笑)
今つわりなくても、後からビッグウエーブがくるかも(?!)全てを楽しみましょう、女性にしか味わえない幸せですよ♥