コメント
繊細さん
娘が4ヶ月から通ってますよ😆👍
おむつや着替えは動き出さないうちが簡単です✨
娘はもう一年過ぎましたが
お風呂も大好きだし水を全く怖がりません☺️
どんな習い事もそうだと思いますが授乳のタイミングが合わないことがあって
お腹すいてなきはじめて早退したこともありますが基本的にはやってよかったと思います✨
cafe
インストラクターしています💡うちのスイミングは6ヶ月からで、場所によっては首が座ってからの場所もあります😊
水着の下にトレーニングパンツや水遊び用パンツの着用です。
最初は泣く子がほとんどです💦ベビーが歩かないうちはママの抱っことなるので、最初は大変かと思います。水の中にいるだけで負荷がかかるのでママにもいい運動になりますよ😊水慣れも早いですし、お風呂がらくになったり、良く寝てくれるなどの声もたくさん聞きましたよ😆
-
るんるん
インストラクター!すごいですね😍
トレーニングパンツや水遊び用パンツだと漏れないものなんでしょうか?💡
よく寝てくれるのはすごく助かりますね✨
ベビースイミングは何歳までお母さんと一緒に入るんですかね?😳- 6月14日
-
cafe
衛星面で着用をお願いしてますが、うんち漏れはなかなか出会った事ないです💡
首すわり〜3歳くらいですが、スイミングによって異なりますよ😊雰囲気やシステムも様々なので体験をオススメします😄- 6月14日
-
るんるん
うんち漏れが1番恐ろしいです😫
赤ちゃんのうんちってすごく柔らかいし、うちの子快便過ぎてうんちの回数が結構多いので😭😭😭
大体3歳までなんですね✨
今度家の近くにスイミングスクールができるので、体験があったら行ってみたいと思います(^^)- 6月14日
びーちゃん
10ヶ月の頃から通ってます!
早い子は4ヶ月くらいの子もいましたよ☺️
良かったことは水に慣れてくれて
子供も楽しんでくれてるのとママも息抜きになってます!
歩き出すと着替えは本当に大変なんですが
歩くまではそんなに大変だと思わなかったですよ🙆♀️‼︎
-
るんるん
そうなんですね!子どもが楽しんでくれるのが1番ですね😊
歩き出す頃に私が仕事復帰でやめないといけなくなると思うのでお着替えも大丈夫そうですね!笑- 6月14日
繊細さん
ママの運動というよりかは
気分転換にはなりました😆💕
たくさん潜れるようになってくると
ママの運動量がアップしますね😄
るんるん
娘さんも4ヵ月から通ってるんですね😊
お風呂大好きって助かりますね❤️
確かに、授乳時間合わなくてぐずったら大変そうですね😱
最初の方とかお水が怖くてぐずったりとかもありましたか?
繊細さん
結構助かっています😆✨
慣れるまでは多少あると思いますが
始める前におうちのシャワーで頭からお湯かけたりして練習しました笑