※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

オムツにピンクのシミがついていて、朝2回目のオムツ替えで気になります。よくあることでしょうか?

オムツにピンクのシミ?ついていたのですが、よくあることですか??(´・-・`)
朝起きて、オムツ替えるときにあります。
今日で2回目です💦

コメント

るーまま

今まで1度もないです💦
ちょっと心配です…

みさりんまま

おしっこの量が多くて
表のオムツの柄が透けてるとか
そんなことはありませんか?

そうでなければ、
わたしなら1度小児科で
聞いてみるかもしれません😣💦

ゆずこ

うちの子もたまになります‼️
ネットで調べたら、水分が足りてないため、と出ました。薄いピンクなら問題ないみたいなので私はまだ病院には行ってませんが…
もうすぐ7ヶ月健診があるのでその時に聞いてみようと思っています‼️

葉名チャン

血尿なのかな…と言う気がします。

脱水とかであまり水分が取れていなかったりすると おしっこの色が濃縮されてオレンジ色のおしっこになったりします…
どちらにせよ、病院へそのオムツを持って 受診されたら方が言いかと思います。

まま

うちもピンクになりました!
濃いシミじゃなかったですが、うっすらと全体的にピンクでした。
ネット情報なのですが、汗をかきすぎるとあるらしいです。
元気がなかったら病院に連れていこうと思いましたが、元気なので連れていってません。