子育て・グッズ 11ヶ月でまだ歯が1本も生えてないお子さんいる方、離乳食はどんな感じですか? 11ヶ月でまだ歯が1本も生えてないお子さんいる方、離乳食はどんな感じですか? 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 離乳食 歯 あい(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 詩羽 うちは1歳になってから やっと歯が生えてきました〜 離乳食はやっぱり 小さく切ったものや 柔らかいものばかり作ってました 固さや形があると すぐお口から出したりしてたので・・ 6月14日 あい そうなんですね! 来月で1歳ですがまだ全然生える気配ないです😅 やっぱりそうですよね! そうなると手づかみ食べとかってどうされてましたか? 6月14日 詩羽 それがうちの子は そんなに食にがっつくこともなくて いまだにあまり手づかみしないので つきっきりであげる感じです〜・・ スプーンは持たせてるので たまにそれですくったり・・ バナナやおやつも たま〜に手づかみで食べますが 落としたりつかんだり 遊び始めることが多いです〜・・ パンケーキや ちっちゃいおにぎりなど 持たせてもなかなかお口に入れなくて 困ってます (ノω`*) 6月14日 あい そうなんですね! うちの子もそこまで食に興味があるわけではないんですが、そろそろ手づかみ食べさせた方がいいのかなって思って😅 でもまだ柔らかいものしか食べれないしどうしたらいいのかなって思いまして(^^; 少し前にバナナ持たせたらぎゅっと潰して終わりました😂 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね!
来月で1歳ですがまだ全然生える気配ないです😅
やっぱりそうですよね!
そうなると手づかみ食べとかってどうされてましたか?
詩羽
それがうちの子は
そんなに食にがっつくこともなくて
いまだにあまり手づかみしないので
つきっきりであげる感じです〜・・
スプーンは持たせてるので
たまにそれですくったり・・
バナナやおやつも
たま〜に手づかみで食べますが
落としたりつかんだり
遊び始めることが多いです〜・・
パンケーキや
ちっちゃいおにぎりなど
持たせてもなかなかお口に入れなくて
困ってます
(ノω`*)
あい
そうなんですね!
うちの子もそこまで食に興味があるわけではないんですが、そろそろ手づかみ食べさせた方がいいのかなって思って😅
でもまだ柔らかいものしか食べれないしどうしたらいいのかなって思いまして(^^;
少し前にバナナ持たせたらぎゅっと潰して終わりました😂