しゃぼんだま🫧
うちは高椅子使ってます!
食事だけでなくおやつの時も自分でのぼって座ろうとして、食べる=椅子に座るという意識づけにはなるかなと思いました。
食事のテーブルがもともと高いテーブルなので、小さいうちは物が届かないという利点もあります。
また、うちの場合一緒に食べるのに高椅子はマストでした。
ご自宅はローテーブルですか?
このベビーシートかわいいですね♡
お値段しっかりしてるという印象でした!うちは頂き物だったので、こんなに値段するの購入検討出来て凄いと思いました🥹✨

はじめてのママリ🔰
腰座ったらですが、離乳食や食事の際は画像のように足の裏がピタッと着いてた方がいいです!!
ハイチェアでもローチェアでもいいですが自分の力で座る事ができて腰、膝、足首がなるべく90度になる椅子を選ぶと発達にいいと言われています!
-
はじめてのママリ🔰
この画像です!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローチェアなら、大和屋がオススメですが西松屋とかでもリーズナブルなものが売ってます!!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは以前バンボのマルチシートを頂いて使っていました😌
汚れても水で洗い流したりもできるし、ダイニングチェアに固定もできるので結構重宝していました。
ただ、バンボは良い悪い色々聞くのであまりオススメはできませんが、個人的にはとても扱いやすかったです😌
離乳食中期すぎてからは、ビヨンドジュニアのハイチェアを2歳すぎた今でも使っています。ダイニングテーブルがあるなら、ハイチェアのほうが圧倒的に離乳食をあげやすいです😉
コメント