※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヌエヌエ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのお出かけ服装について相談です。ポンチョ1着しかないので、他のアウターを買った方がいいでしょうか?

2ヶ月になったばかりの子供がいます。これからお出かけの際、どんな服装をすればいいですか?ちなみにアウターはポンチョ1着しか持ってないので、もう少し買い足したほうがいいですか?

コメント

これはユニクロですが、こういうのがあると便利ですよ♡手足がくるンっとできるので良かったです(^^)

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

写真付きでありがとうございます!
    ユニクロにもこんな可愛いのあるんですね♡
    これなら寒さ対策バッチリですね!
    また見に行ってみます(^_^)

• 11月15日
Yun

去年の秋生まれですが、アウターはポンチョを重宝してました!

足元はレッグウォーマーに靴下履くだけでした♩
散歩やスーパー行くときくらいしか、外に出ないし、住んでるところも極寒な地方ではないので、全然大丈夫でした*\(^o^)/*

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

ポンチョ便利ですよね(^_^)
    確かに今の時期はそんなに外出しないのですよね。
    レッグウォーマー➕靴下やってみます♡

• 11月15日
かんママ☆

うちもかなり寒いときはユニクロのダウン、使ってました!!これのフリースのは、今の時期でも使えますよ♪
抱っこしてると体幹は暖かいんですけど、足が冷えっ冷えになってたことがよくあったので、ズボンと靴下履かせててもレッグウォーマーはあると良いですよ。抱っこすると、結構ズボンが巻くれあがって、場合によっては膝まで出てたりするので(;_;)

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

ユニクロいいんですねー(^_^)
    ダウンにフリース見に行ってみます!
    レッグウォーマーは一足あるので使ってみます(^_^)

• 11月15日