※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

お腹がカチカチになりやすく、ヘソの左下が張っている感じです。学童の面倒を見るパートで座っているだけですが、安静にすべきか相談したいです。

なんだかお腹が何回もカチカチになりやすく痛くはないんですが、これってお腹のはりですよね(´・ω・`)?

それも、子宮全体ってわけじゃなくてヘソの横あたりがボコっとでてきてヘソの左下あたりがカチカチです。左側に寝てるとだんだんカチカチになってきてるんですが、張りなんですかね…?

今日用事でパート先へ行くのでついでに働きますって上の人に昨日話したんですが、働くのやめて用事だけ済まして安静にしておいたほうがいいですか?因みにパート内容は学童の子供の面倒です。座ってるだけっちゃ座ってるだけなんですがなんだか心配で(´・ω・`)

コメント

ゆん

カチカチになっているなら
張りだと思います😰

pocomama☺︎⋆‎

一部だけ固くなっていても張りだと言われましたよ😣

張りが多いようならお家でゆっくり休んだほうが良いかと思います💦

ちびたん

カチカチになるのは張っているんだと思いますよ💦あまりに頻繁に張って気になる時は病院へ行って聞いた方が安心だと思いますよ✨

👼

ありがとうございます!
すごい短い感覚でお腹が張るので怖いので今すぐ病院へ電話してみます!