娘が咳をしていて心配。予防接種前に受診すべきか悩んでいる。症状は咳のみで、体調は悪くない。体温も正常。
娘が一昨日くらいからケホケホコホコホ咳をし始めました。
今日の夜中は何回か咳を出て起きたりしてしまうようになりました。
明日同じ病院で予防接種の予約をしているのですが、心配なので今日受診しようか悩んでいます!みなさんならどうしていますか?
症状は今のとこ咳のみです。完ミでミルクの飲みは悪くはないのですが今まで160~180だったのが150~130になったりと少し減ったように思います💦
機嫌も悪くありません。熱も測りましたが、部屋が寒かったからか36.5と低めですが熱は無さそうです。
- ユッキママ(6歳)
ちびたろ
子供が心配なら
連れてくべきです(熱がなくても)
のん
うちの娘もこの時期に咳が止まらず受診したら、喘息でした‥‥1度病院へ連れて行ってみてはいかがですか?
何もなければよかったー!と自分も安心しますよ☺︎
シロちゃん
うちはかなりの咳でしたが、翌日の予防接種まで待って受診しました。
機嫌よく熱がなければ、私なら翌日にします。
ユッキママ
みなさんありがとうございました。心配でしたので、やはり連れていきました。今旦那が風邪を引いてるのでうつったんだろうと言うことでした!
一応坐薬と咳止めのシロップをもらい、明日の予防接種は熱がなく咳も酷くなければ受けてもいいとのことでしたので今日明日様子を見てみようと思います!
コメント