コメント
ドレミファ♪
息子はASDもADHDもありますが私の自治体は知的ないと入れないです
たとえば入ってみて暴れる 暴力がある 逃亡するとか危険性がない限りは無理だと思います😅
ここあ
うちは3人発達障害児がいます。
うち2人は普通級で頑張ってます。
逆に支援級にいる子は先生から最初から支援級でと言われていたのを聞かず普通級で入学しましたが無理でした。
でも決めるのは親と本人なので後悔はしていません。
-
はじめてのママリ
お二人は普通級で頑張ってるんですね!
すごいですね🥹
我が子は難しそうなのですが市の基準が厳しくなったそうで知的がない為支援級に入れないかもしれません。
支援級を薦められていたお子さんはどんなことが普通級で困難と感じましたか?
我が子は賢さはあるものの行動面が問題だらけです💦- 10月29日
-
ここあ
うちの子は勉強がついていけなくなり、先生の話を全然違う意味に捉えて帰ってきたり友達との距離感が分かりません。
知的はありません。
情緒のクラスにいます。
発達センターなどに相談も難しいですかね?- 10月29日
mizu
小1の息子がASDで、診断はついていませんがADHDの傾向もあります。
今のところは普通級+通級でやっていけています☺️
-
はじめてのママリ
すごいです!
お子さん頑張っていますね☺️
我が子は問題行動が多く支援級に入れたいのですが知的がなく、問題行動もどれもめちゃくちゃ酷い訳ではなくこの先が不安過ぎて💦- 10月29日
ひまわりママ
我が地域ではADHDだけの診断の場合は支援級は入れません💦
そのあたりは発達担当者もおかしいと言ってくれてますが 教育委員会の方針だそうです。
なので 1年生の我が子は普通級でみんなより1~2歩遅れてますが頑張っています。
はじめてのママリ
こちらも基準が厳しくなったらしく入れないかもしれません。
少し前まで他害がありましたが今はだいぶ落ち着いてきました。
ですがそのかわりに暴言が出るようになってしまい悩みます💦
逃亡はないもののふらつきます😅