※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼ
家族・旦那

主人が酔って帰宅し、娘に会いたがらないことに悲しみを感じています。相談相手が見つからず、励ましを求めています。

さきほどAM8時にベロベロで帰ってきた主人...
仕事を頑張ってくれているのは分かる。
邪魔しちゃいけないのも分かる。
だけど、1分1秒でも早く娘に会いたいとは思わないのかな?帰ってきても、顔も見ずに倒れるように寝て。
なんだか悲しくなってきてしまった。
だれに相談すればいいかも分からない。

こんな弱虫なわたしに叱咤激励をお願いします😢‼️

コメント

ウサビッチ

もはや、朝帰りでべろべろで帰ってきた時点で怒ります笑

• ぼんぼ

ぼんぼ

ここのところ週に2回以上は朝帰りなので、その度に喧嘩するのも疲れちゃいました...泣

• 6月14日
あお

お酒でのトラブルって本当誰に
言えばいいか分からないですよね!
あたしもこの間旦那が飲み会に行って
嫌な思いをしたばかりです!

楽しみ奪いたくないって気持ちもあったりするんですけど
自分たちがそう思う気持ちに対しての
答えが態度とか行動にだしてほしいですよね。
生後2ヶ月の赤ちゃんいるなら
飛んで帰って来てほしいですもん(´・ω・`)

• ぼんぼ

ぼんぼ

そうなんですよね。
    申し訳ないと何度も言われるけど、行動が全く伴っていないので、たぶん申し訳ないとも思ってないんだろうなーって(´・ω・`)

あおさんのトラブルは解決しましたか?✨

• 6月14日
  • あお

あお

とりあえず表面上だけ解決した感じですねー(´・ω・`)
    結局あたしの中でモヤモヤして
    しつこくも言いたくないし
    言われたくもないだろうからって感じで
    諦めも肝心なのかなって(´・ω・`)

• 6月15日
ちぃ

子育てお疲れ様です😃
分かります。うちの旦那も3人目にしてだいぶ意識は持ったか???どうだ?って感じですよ😏
こちらから言うと動く感じ。
出来れば全て私に任せておきたいだろうなって感じ。仕事して疲れてるのは・・・私だって‼️ママはお腹の中から我が子を育て、命がけで産みますが、パパはホント実感ないんだろうなぁ😅働いてお金を入れてくれるのは有りがたいが。そういうことだけじゃないですよね😣

• ぼんぼ

ぼんぼ

ほんとにそうです!!
    喧嘩した次の日にはお寿司、さくらんぼ、子供のブランド物などを買ってきたり・・・
    そういうことじゃねぇ🤦‍♀️ってなります‼️笑

• 6月14日
にゃー

お父さんはお母さんより父親だという自覚は後からついてきます。あたしはあえて無理矢理二人きりにしてみたり二人きりにできるよう教えました!それで少しでも父親だとゆう自覚を持ってもらいたくて。
でも自分の自由がなくなったからとゆって旦那の息抜きまでは取り上げてはいけないなと、そして私も社員として働いてますが稼いできてくれてることに変わりはないので月に何回ならいいよと決めて、その日はなにも言いません!彼ら的には娘と自分の楽しみは別なんじゃないかと思ってます😓
でも8時まで父親なのになにをしてるんだと思うのは当たり前です。独身でもないのに!と。普通の時にもう少し早くせめて日が昇る前になど、決め事はしといた方がなにかと後で楽ですよ😊頑張って下さい!

• ぼんぼ

ぼんぼ

先週末初めて二人きりにして、わたしは友達とご飯に行かせてもらいました!
    泣きまくりだったようで「これはストレス溜まるよね」って言ってくれたのに(´・ω・`)
    もう忘れたんかい🤦‍♀️ってなりました。笑

• 6月14日
りゅーmama

飲み会ってほんと嫌ですよね。
仕事頑張ってるし、
たまにしかない飲み会に行ってもいいけど、はやく帰ってきてほしいのが本音ですよね、わかります、
私の旦那も昨日夜飲み会でした。
頼むから飲み会なんて
半年に一回とかにしてくれ!って思います。

• ぼんぼ

ぼんぼ

半年に一回だったら、もうどうぞどうぞ✨朝までパーティーしてきてください✨ってなりますよね!
    週に2回以上もあったら嫌にもなります。。

• 6月14日
ボラちゃん

前に旦那から、終電に乗ってないとLINEがきただけで怒りました。
玄関の鍵とチェーン閉めて入って来られないようにしました!
独身気分もいい加減にしろと言いました。

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

横からすみません💦
    チェーンしてその後どうなったのか気になりすぎたので教えてください笑

• 6月14日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

朝帰宅した旦那から鬼電がありました。冬だったので、寒いから入らせてくれないかと。
    そこから娘が起きないように話し合いでした!

• 6月14日
  • だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

すみません、ありがとうございます💦
    男性は独身気分抜けないですよね🙄

• 6月14日
  • ぼんぼ

ぼんぼ

すばらしいー✨✨
    うちも何度かチェーン作戦したことありますが、わたしが折れていつも中途半端なタイミングで開けてあげちゃうんですよね・・・🤦‍♀️笑

• 6月14日
ひかり

産まれたら子供のために早く帰ってくると言ってた旦那。実際はそんなことなく飲みに行ったらベロベロになるまで(´-ω-`)
呑んでても23時こえたら電話しまくって帰宅促してます!それでも日付変わって帰ってくることも多々ありますが…しかも帰って来てのかまちょが…笑笑
本人覚えてない方が多いですが。

休みの日でもそうですが、自分の気分のいい時だけ子供をかまって他は放置。それが原因かわからないですが、定期的に旦那が抱っこするとギャン泣き開始期間がきます!笑

• ぼんぼ

ぼんぼ

かまちょなんですね!!笑
    可愛いじゃないですかぁ💕
    わたしも鬼電作戦する時ありますが、それで早く帰ろうとはもう思わないようです🤦‍♀️

わぁ〜同じ!!先週末パパに数時間預けましたが、泣きまくりだったようです。笑

• 6月14日
  • ひかり

ひかり

全然可愛くないかまちょですよ!笑
    酔っ払いで記憶ないのにやりたがるし、酒臭いし(´-ω-`)
    電話しても帰るって言ってから1時間以上帰ってこない時ありますよ!

抱っこした瞬間にギャン泣き開始で泣き止まないので旦那がいじけてイラついて抱っこするのすらやめます。なので預かるなんてしてくれません( ー̀εー́ )

• 6月14日
たこた

仕事の付き合いとか、色々あるとは思いますが…こっちは家に缶詰状態で子どもと向き合ってるだけにモヤモヤしますよね😅うちはアルコール臭するときは子どもと同じ寝室では寝させない、朝帰りしても、その朝が土日の場合、容赦なく起こして家族サービスしてもらうルールにしてます💕笑
父親なのに!と責めちゃうと相手もムッとくるかと思うので、早く帰ってくれた日に「いつもと同じことしてても、パパ居ると私も余裕持てて、子どもたちに優しくできるわ~😊」と立てる感じで、頼りにしてるよ!風に刷り込んでいくのがいいかもです💡

• ぼんぼ

ぼんぼ

容赦なく起こしたいのですが、あまりにも主人がグズグズしていると、このデカイ赤ちゃんを起こす事に時間を割いている自分にイライラしてきちゃって・・・笑

頼りにしてるよ風🤣🤣
    がんばって演じてみます!!笑

• 6月14日
やまちゃん

今日仕事ないんですか?(´・ω・`)

• ぼんぼ

ぼんぼ

聞いてください!!!
    10時から仕事なのにまだ家で寝てます。何度も起こしましたが、いかないというのでもう諦めました。
    このまま嫌いになりそうです(・ω・)ノ

• 6月14日
  • やまちゃん

やまちゃん

えっ👀⁉
    1番ありえません😨

• 6月14日
  • ぼんぼ

ぼんぼ

ある程度、自由な職場(わたしも育休中で同じ会社)ではあるのですが・・・
    それにしたって人としてクズですよね😞

• 6月14日