※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

Yahoo!ニュースで芸能人のオメデタニュースを見て、妊活期間の平均に驚き。1年以内に80%が妊娠すると知り、自身も赤ちゃんを授かりたい気持ち。

Yahoo!ニュースを開くと毎日芸能人のオメデタニュースがありますね💦
誰?ってレベルのあまり有名じゃない方のオメデタニュースまで😭
その関連記事で『妊活期間の平均』ってゆうのがあり、見てみると、半年以内が50%、1年以内が80%と言うのを見て、ため息出ました…
朝から暗い話すみません😭😭😭😭
もーすぐ1年になるので、そろそろ赤ちゃん授かりたいです👶💦

コメント

にこ☺︎

芸能人って早いですよね!!笑
そんなすぐできるんだーって思います!!笑

• ママリ

ママリ

もちろん苦労された芸能人もいますけど、総合的に芸能人早い気しますよね💦

• 6月14日
幸

私は3年ですよ!不妊治療始めて3年、結婚して6年でできたんです😋
私にしてみればまだ1年!きっと赤ちゃんいい時期をみて来てくれるはずです!希望もって頑張って下さい✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    すみません😢
    ちなみに、最終的にどうやって授かりましたか??(^^)

• 6月14日
ママリ

こんなに妊娠する芸能人っていたんだ!って驚きますよね!妊活する前はスルーしてたけど、妊活始めてから意識しちゃって驚きました💦そして自分が妊活継続中に産まれてるという月日の早さ…泣
私も結婚から3年、通院1年でようやくでした!
早くコウノトリさんが望んでる方みなさんのところに来ますように❗️

• ママリ

ママリ

おめでとうございます㊗️
    そうそう、いつのまにか産まれてて、え?もう?ってなります笑

私も1年以内で授かれたらいいなぁ(^^)

• 6月14日
ちあち

私も妊活中です!
芸能人早いですよねー
しかも妊活中だからか、そういうニュースばかり目に付いちゃて…
自分は自分です!頑張りましょう(^ ^)

• ママリ

ママリ

ですよね!!!
    人と比べたらだめですよね(^^)
    頑張りましょうね♡

• 6月14日
みーみ

私もそのようなニュースを見るたびに、あー、妊娠って普通の人にはとっても簡単なことなんだなぁって思います。。私は半年自己流でできず、クリニックで三ヶ月タイミング指導してもらい、それでもだめだったので、不妊治療専門のところで検査した結果、両側卵管閉塞で体外受精に踏み切りました。一昨日初めての採卵を終えました。やっぱり世間からすると妊娠できない人は少数派で、自分がまさか少数派だとは思ってませんでした。。基礎体温も生理も正常でしたので💦
OFSさんも、もし時間的余裕があるならば一度検査されてもいいかもしれないですね😊私は何もないだろうけど、そうわかったらわかったで頑張れるし妊娠できない理由がわかればそれはそれで前進できると思って受診しました!!

• ママリ

ママリ

5〜6ヶ月タイミングで、現在3度目の人工授精です(^^)
    なので、一通りの検査は済んでいて異常無しなんです😢
    でも、次でダメなら私も体外を考えていきます(^^)
    本当に、自分が少数派の方だとは思いませんでした😭
    でも、不妊のドラマがあったほどだし、知らないだけで世の中には苦労されてる方も大勢いらっしゃいますよね!
    頑張ります(^^)

• 6月14日
幸

体外で授かりました😊
先の見えない不妊治療でしたがいまはとっても幸せです!
諦めずに頑張ってよかったです😊

芸能人の方って不規則な生活ですごくストレスとかかかえてそーなイメージありますが本当に妊娠報告続きますよね😳

• ママリ

ママリ

今私は3度目の人工授精の結果待ちです。
    人工授精へはすぐに行けたけど、やはり体外へのステップアップは足踏みしてしまってました。
    でも、幸さんのいまはとっても幸せです。諦めずに頑張って良かったです。という言葉に迷いはなくなりました!

もちろん今回出来てたら1番良いですが、どんな形であれ、我が子を授かって、同じ言葉を言いたいと思いました(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月14日