2ヶ月半の男の子が、夜中に起きるようになり、昼間も抱っこしないと寝なくなりました。母親はリズムの変化に戸惑っています。
2ヶ月半の男の子を育てています。
1ヶ月半ごろから、夜おっぱい飲んでしばらくお喋りしたら勝手に寝てくれて、朝まで起きずに寝るようになりました。22時ごろに寝ついて、6、7時に起きておっぱい飲んでそれからまた寝ちゃって、9、10時頃まで寝てました。
それが、先週くらいからセルフ寝んねではなく、抱っこで寝んねじゃないと寝なくなり、なおかつ、4日前くらいから、夜中3、4時ごろに起きるようになりました😥
おっぱい飲んだらまたすぐ寝るのですが…。
昼間もご機嫌な時間が多かったのにグズることが増えて抱っこじゃないと寝れないみたいです😭
すごく楽だった分、またリズムが変わってきて母が戸惑ってます💦
こんなもんなんですかね?前が楽過ぎたのかな…?😥
- りい(8歳)
コメント
ロフティ☆
そうですね。赤ちゃんのうちは1週間とか数日単位で状況は変わっていくと思います。それだけ成長をしている証でもあるかと。
そういう時期だと思います。たしかにこれまでが楽すぎただけに、辛い気持ちも大きくなってしまいますよね💦
でも、まぁ、しかたないか〜という気持ちでいつも乗り越えていました(^-^)
わちゃさんも無理せず、気長に気楽にいきましょう!
りい
コメントありがとうございます。
この時期はまだまだ変わりますよね😅
そうなんです!ちょっと楽させてもらい過ぎてました(笑)まだ2ヶ月ですもんね、仕方ないっ🙌と思って付き合います。
こんなのも、今だけですもんね😆