子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが発する喃語について相談中。後追いが激しく、"ままぁ!まぁまぁー!"と泣きながら追いかける。周囲が「ママって言えるね!」と驚いている。 9ヶ月の赤ちゃんって意味のある喃語はなしますか? 最近後追いがすごいのですが、いつも『ままぁ!まぁまぁー!』と言いながら泣きながら追いかけてきます。 わたしは何も考えてなかったのですが回りが『すごい!ママっていえるんだねー! 』と言うので… 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 赤ちゃん 後追い へろり(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ÿ 話しますよ!😊 うちの子が9ヶ月の時は ママなんて言ってこなかったですが ババ、ババ〜 ってお婆ちゃん 追いかけてましたよ(笑)😂 6月14日 ÿ スミマセン、補足です😌 うちの子は、抱っこを 求めるときにババ、バァバ!と 言ってました🤔 6月14日 へろり えー!ババって言いづらそうなのに、しかもおばあちゃんをわかって言うのはすごいですねー! うちも前まではたまたまかなぁーなんて思ってたのですが、最近は『ママ!マァマ!』ってちゃんとわたしをみて言うので、もしかしてちゃんと母とわかって言ってるのかな?!って🎵 6月14日 ÿ ママよりババが先でなんとなくショック 🤣 働きに行ってた頃、 お母さんに預けてたので仕込んだのかな? なんて思ってます 😭 きっと分かって言ってるんだと思います 😊 子供ってすごいですよね🤔❤ 6月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ÿ
スミマセン、補足です😌
うちの子は、抱っこを
求めるときにババ、バァバ!と
言ってました🤔
へろり
えー!ババって言いづらそうなのに、しかもおばあちゃんをわかって言うのはすごいですねー!
うちも前まではたまたまかなぁーなんて思ってたのですが、最近は『ママ!マァマ!』ってちゃんとわたしをみて言うので、もしかしてちゃんと母とわかって言ってるのかな?!って🎵
ÿ
ママよりババが先でなんとなくショック 🤣
働きに行ってた頃、
お母さんに預けてたので仕込んだのかな?
なんて思ってます 😭
きっと分かって言ってるんだと思います 😊
子供ってすごいですよね🤔❤