※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu
妊娠・出産

妊娠後期でひどい便秘です。検診前で心配。便秘解消のアドバイスをお願いします。

妊娠後期に入り便秘がひどいです😭汚い話になってしまいますが、ここのところ6日間は出ていません😢一気にどかーんと便秘からの腹痛がきそうで怖いです…
明日検診なので先生に相談してみますが、みなさんが便秘解消の為にしていることがあったら教えてください😖

コメント

病院で薬もらってました(*_*)

• matsu

matsu

今日薬を処方してもらいました!出るのを待ちたいと思います😖ありがとうございました!

• 6月15日
スーママ

散歩したり、ヨーグルト食べたりしてましたが効果がありませんでした…病院で薬を貰ったのですが、あまり効かず…最終的には、病院で座薬でした😱

• matsu

matsu

座薬は辛いですね(>_<)薬を処方してもらったので様子を見たいと思います!ありがとうございました😊

• 6月15日
みー

お薬もらってます。
けど、適度な散歩と乳製品、野菜をとることで、さほどお通じには困っていませんが...

こんにゃくゼリーは、私はよく効きます。

• matsu

matsu

こんにゃくゼリーぜひ試してみたいと思います😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
なつみ

私も便秘気味だったんですが実家で作ってるトマトが届いたので毎日食べてたら便秘解消しました✨

• matsu

matsu

積極的に野菜を取るようにしたいと思います😢🍅

• 6月15日
あお

わたしはカフェインレスコーヒーとヨーグルトバナナの朝食が効くので産後も毎日欠かさずとってます!

• matsu

matsu

私も習慣的にヨーグルトなど摂取したいと思います😖ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

病院で薬もらえましたよー!
ウォーキングはしっかりしました😊
よくなりますよぅに✨

• matsu

matsu

今日処方してもらいました!最近歩くのをやめてしまったので運動も頑張りたいと思います😂

• 6月15日

私もいま便秘で悩んでます😓
プルーンがいいと聞いたので試してみましたがいまいち…笑
来週検診なので薬もらおうと思ってます😭

• matsu

matsu

今日漢方を処方してもらったので様子を見たいと思います(>_<) 👩🏻(20)さんの便秘も解消されますように😭🙏

• 6月15日
sm⋆︎

妊娠前から便秘で
さらにひどくなりました🤦‍♀️
バナナやヨーグルトなど取るように気をつけているのですがそれでもあまり出ず...
産婦人科でもらったマグミットって薬飲んでます!

• matsu

matsu

便秘に良いものをとってもそんな効果ないですよね😂今日漢方を処方してもらったので様子を見たいと思います(>_<)

• 6月15日