1歳2ヶ月の息子が夜中にオムツを1回替えても朝に漏れることが増えたのは、おしっこの量が増えた可能性やエアコンの影響が考えられます。Lサイズのオムツで大丈夫かどうか検討してみてください。
1歳2ヶ月、9キロの息子がいます。
最近夜寝てから朝までのあいだにオムツを1回替えてます。
少し前まではパンパンではあったけど漏れることはあまりありませんでした。
でも最近は夜中に1回替えても朝パンパンです。
オムツはLサイズで大丈夫かと思います。
このくらいの時期の子はおしっこの量が増えるのですか?
それかエアコンの付けすぎであまり汗かいてないからかな?とも思ったのですがどうなんでしょうか?
- 茶丸(7歳)
コメント
oka
暑くなってきて日中たくさん水分飲んでるからですかね🤔?でも夜は比較的涼しいし、あんまり汗かいてないのかもしれませんね!
娘は朝まで変えませんが、漏れてないです!でもパンパンです😳
oka
教えていただきありがとうございます!!
結構飲んでるんですね💕でもこれからの季節はそれくらい飲まなきゃ危ないですよね😳積極的に飲ませなきゃ💦
わかります笑 今ちゃうねんってどけられますよね笑
-
茶丸
飲んでる方なんですかね?分からないけど😂笑
でも麦茶やジュースだからイオン水?ポカリ的なやつじゃなきゃ意味ないですよね💦
そおそお(笑)いいから遊ばせろってマグ投げる勢いです(笑)- 6月14日
-
oka
でも、イオン水?とかは風邪の時に飲ませるだけでいいよ!って聞いたことありますよ✨糖分?も多いみたいです💦
同じです笑 こちらの気遣いは無視。笑
話逸れてしまってすみません😭もうすこし暑くなってきたら、夜中のオムツ替えなくなるかもですね☺️- 6月14日
-
茶丸
そうなんですね😳たしかに糖分もありますもんね!こないだ子ども用の飲んでみたけど普通においしかったです(笑)
いえいえ✨お話できて嬉しかったです😆
汗かいてたらすぐエアコン強くしたりしてたので適度に汗かけるようにしてみようかなと思いました!
お互いマグ投げられてもめげずに水分補給しましょうね💪笑
ありがとうございました💕
おやすみなさーい🌟- 6月14日
茶丸
たしかに水分たくさん摂ってます!
日中もずっとエアコンであまり汗かかないからかな💧
差し支えなければ体重とどこのオムツか教えていただけますか?
oka
良い事ですよね✨暑くなってきたらたくさん飲んでくれた方が安心ですし💕
うちの子小さくてまだ8キロあるかないかくらいでメリーズのmサイズです!
ちなみに私も質問返ししちゃうんですが、日中どれくらい水分飲ませてますか??足りてるのかなって心配な時があって💦話逸らしてしまってすみません😭
茶丸
ありがとうございます💕
全然‼︎
ハッキリはわかりませんがいつも200mlのマグで飲ませてて、夜寝る前にマグを洗って新しくしてから次の日の夜寝る前までで、だいたい3〜4回は継ぎ足してるので600〜800mlくらいですかね😀?
その他にパックの野菜とフルーツのジュースとか水とかフォローアップミルク飲ませることもあります!
水分足りてるのか足りてないのか分からないですよね😭
しばらく飲んでないから飲ませようとマグ渡すと手でどけられたりします😅
oka
下に返信してしまいました😭