上の子が夜中に泣くので、2人目が生まれたらどうしようか心配。上の子が起きてしまうのがストレス。寝室移動後、同じ部屋で寝る方の対応を知りたいです。
2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です!
上の子がまだ夜中に1〜2回泣きます💦
トントンしたり添乳すればすぐ寝るので泣いて起きても5〜10分あればまたすぐ寝るのですが。。
2人目産まれたらしばらくは赤ちゃん夜中もよく泣くと思うのですが、その度に上の子が起きちゃったり、赤ちゃんあやしてる時に上の子が起きてしまったりしたらどうしようと心配してます💦
私が常にとなりにいれれば泣いてもすぐ寝かしつけられるのですが、あやして離れてたりすると起き上がって目覚める可能性が高いです( ; ; )
旦那はどうしても4人で寝たいらしく、、、。
上の子の時に旦那起こさないようにかなり気を使いそれが一番のストレスだったので(現在に至りますw)、それがダブルになると思うと恐怖でしかありません笑笑
今は悪阻からの流れでトイレが近いリビングで娘と2人で寝てますが、早かれ遅かれ寝室に移動することになると思います💦
上に子供がいて同じ部屋で寝てる方どう対応してますか??
ちなみに1人目が赤ちゃんの時も旦那は泣き声で起きてもあやしたりはしなかったので、今回もその可能性はかなり高いですww
- ぴむ(6歳, 9歳)
コメント
ちーびさん
下の子のぐずぐずで 起こしちゃうことあります😂
寝ぼけながら「早くおっぱいあげて~!もう!」って
言いながら ぱたん。とまた寝ます😂
しろこ
うちの上の子は一旦寝ると夜中起きることはまずないのですが、寝るのはママがいい!と私と一緒に寝ること希望します💦
上の子と下の子の寝るタイミングがバッティングしてしまうと、上の子は下の子が寝るまで寝ない…でも下の子はまだ新生児で寝るのも下手くそ……で、なかなかカオスになります😭
pimiさんのところは上のお子様もまだ授乳しているということですよね?
下のお子様産まれるまでに夜間断乳してないと、夜中に起きるタイミングバッティングしたとき大変だと思いますよ😢💦💦
しかも、ご主人……一緒に寝たいならフォローしろ!!ですね😨
フォロー出来ないのに文句言うなら一緒に寝なくていいと思いますよ🤔
-
ぴむ
コメントありがとうございます!
授乳はしてないです!もう母乳は出ておらず、たまーにモソモソ安心材料として咥えてる感じです。なのでお腹が空いて、とか喉乾いてってゆう感じではなくママがいるかの確認!みたいな感じです💦
寝かしつけのタイミングは被らないように調整出来るので大丈夫だと思いますが夜中ですよね。。
ほんと、旦那にはイライラします😂
起きたところでなにもできないし、って感じらしいですw- 6月14日
どら
上の子が夜中にたまに泣くことがあるのですが、今のところ丁度下の子が寝てる時なので大丈夫です🙆♀️
私は断乳した方がいいかと思います😭💓
断乳してから夜泣きが減りました⭐️
断乳するとその日から数日はギャン泣きですが、我慢をしてあげなかったら断乳出来ましたよ😊⭐️
今の時期、暑いので麦茶で水分をあげてもいいと思います✨
-
ぴむ
コメントありがとうございます😊
その時になってみないとわからないですね💦
授乳はもうしてないです!- 6月14日
こゆず。
旦那さんは同室にこだわってるんですね…。起こさないように気を遣うのストレスですよね。我が家は、2人目生まれてから旦那だけ別室です。今思えばお互いに別室が気を遣わず楽だし、子どもたちが2歳・5歳になった今も継続中です。
2人目授乳しながら、起きた上の子をトントンで寝かすことは多々ありました。上の子は出産までに断乳できるといいかもしれないですね。
赤ちゃん返りもあると思いますし、産後のママにストレスがかかりすぎないように今から準備できたらいいですね(^_^)
-
ぴむ
別室羨ましいです( ; ; )
1人目の時本当にストレスだったので、2人目産まれたら別で寝る気満々だったのですが。。あまりに同室当たり前、ウキウキ!みたいな雰囲気醸し出されるとなんて言ったらいいかわからずwww
上の子はもう授乳はしてないので、トントンで寝たり安心材料として咥えたりとまちまちです💦
2人目産まれてからも赤ちゃん返りすごそうなのですが、すでに赤ちゃん返りが始まっていてその影響もあると思います( ; ; )- 6月14日
ぱるたん
おしゃぶり活用してます‼︎
下の子がグズグズ言い出したら
おしゃぶりくわえさせてます!
-
ぴむ
1人目の時まったく使わなかったのですっかりおしゃぶりの存在忘れてました!笑
ミルク作る間とかもきっとあると便利ですよね(^^)次はおしゃぶり試してみます!- 6月14日
ぴむ
可愛いですね💓うちもそうなってくれたら嬉しいです😊