※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

夕方にミルクをあげて、夜風呂に入れて眠りにつくが、ミルクを風呂上がりにあげなくても大丈夫か心配。

夕方6時にミルクをあげて、夜7時に風呂。それから眠ったまま起きない…。息はちゃんとしてるしたまに目を覚ますけどすぐ寝てしまう。風呂上がりにミルクをあげなくて大丈夫なのだろうか?

コメント

ほーん(^^)

ミルクの時間見てお風呂に
入れてはどうでしょうか?
ミルク1日にトータルどれほど
あげてますか??
極端に少ないとかではなければ
大丈夫な気がします。

• minon

minon

いつもは風呂上がりにミルクを飲んでくれるのですが、今日はなぜか眠ったまま起きないので少し心配になりました💦お買い物したりお出かけしたので疲れたのかもしれません💦

• 6月14日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

そうなんですね!♫
    それならいいと思いますよ!
    起きるまでそっとしておいて
    寝たいだけ寝せてあげたら
    良いと思います!

• 6月14日
  • minon

minon

寝かせて様子をみようと思います☺️

• 6月14日

私は母乳ですが、同じことあります。最近、多いです👶
眠くてしょうがなかったのかなぁー?と思います。
お風呂上がり、私の身繕いですぐには飲ませられないから、おっぱいタイムにしたら、がぶ飲みしちゃって、お風呂上がったら、そのまま爆睡(笑)
揺すっても、ダッコしてベッドに移しても起きなかったから、そのまま寝かせました💤
その後、いつもより早めに目覚めました。
きっと、喉乾いたりお腹空いたら起きると思います😆

• minon

minon

私もお風呂の前に母乳とミルクをたっぷり飲ませたので、風呂上がりにそのまま爆睡です。何度か目を覚ますかな?と思ったのですが、声をかけても寝たまんま。口元も乾いていないので、起きるまでもう少し様子をみることにします💦脱水しないかと心配にはなりますが💦

• 6月14日