※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
家族・旦那

現在、離婚話しが進行中です。冷めてしまった旦那さんの気持ちを引き戻…

こんばんは!現在、離婚話しが進行中です。
冷めてしまった旦那さんの気持ちを引き戻した(?)かたはいらっしゃいますか?
お話し聞きたいです<(_ _)>

コメント

ママリ🔰

離婚したくないってことですか?

• 母ちゃん

母ちゃん

お返事ありがとうございます<(_ _)>

そうです(>_<) 今までも離婚話しはあったのですが、旦那が喧嘩の勢いで言い出す感じだったので長くても2日程度で白紙状態でした

• 6月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちらこそありがとうございます!
    今回も旦那さんは勢いで言っているだけで離婚したくないと母ちゃんさんはそう感じていると?

わざとじゃないですが、離婚するテイで話しを一回進めていったらどーですか?

旦那さんの本心 本音が聞けるのでは?

• 6月14日
とみー

参考にはならないかと思いますが…
相手がよくきれるタイプで、今まで離婚話も何度かありました。そのまま家庭内別居半年していざ、私が離婚の覚悟を決めて「離婚してください」といったら180度態度が変わりました。まさか本当に離婚されるとは思ってなかったんだとおもいます。

• 母ちゃん

母ちゃん

お返事ありがとうございます<(_ _)>
    うちの旦那はキレるには該当しないのかもしれませんが話し合いが面倒になってくると口癖の様に「離婚する」って感じで…
    今回は、いつもと同じ様な感じですが気持ちが冷めていると決定的に違う部分もあり。。。
    早く出て行けとか急かされたりはしないのですが冷め切った態度の旦那と生活を共にするのが精神的にも、しんどいです(;_;)

• 6月14日
e

やっぱり離婚って良くないし紙っぺら一枚で夫婦の関係が終わるのってバカバカしいよねって思ってきたしなにより子供の事思ったら離婚するべきじゃないよね、仲直りしよ
みたいな感じで仲直りした事ありますよ^_^
喧嘩した理由を覚えてないんですが、あーもうやっていけない離婚だなと娘連れて実家に帰ったんですが、一旦冷静になって子供の顔見たらバカバカしいなって思えてしまって普通に仲直りして普通にいつも通りになり、仲直りと同時に何かある度に離婚持ち出すのやめようねと決めました(*^^*)