離婚経験者に、離婚の良い点や悪い点、後悔について教えてほしいです。
離婚された方教えてください。
離婚して良かったこと悪かったこと教えてください。
それも含めて離婚して正解だったのか。
踏みとどまれば良かった等も教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰

Rrr
バツイチです。今旦那との子ども2人目妊娠中です。
元旦那とは子どもが出来る前に離婚しました。その判断は今でも良かったなと安心してます。
確かに、前の旦那とだったら○○だったな。と比べることもしばしばあるものの、比べてあっちの方がいいところもあれば、こっちの方がいいと思うところはそれぞれあるので、やはり誰と結婚してもお互いの努力は必要だな。と再婚して改めて思ったので、思いやりの心は忘れなくなったので、その点では(結婚を)経験しないと得られなかったものだと思うので、元旦那と結婚したことも、離婚したことも、全然後悔してないです𓅫⸒⸒
幸いにも、今の旦那さんと幸せな家庭築けているので、結果論なところもありますよね🥲なので、自分の選択を後悔しないように頑張ろうって感じですね!今の旦那さんとは子供も居るので尚更です✊🏻

はじめてのママリ🔰
私も子ども作る前に離婚した経験があります。理由は入籍後に借金があることを告げられ、多額でこの人とは一緒に入れないな、と思ったからです!結果、今の旦那と出会いハッピーな日々なので、自分の決断は最高だった!と言いきれます(笑)離婚がよぎる原因がなんなのかにもよりますが、自分が幸せになれないなと思ったら離れるのはありです!!絶対幸せになれるんで!!
コメント